帯状疱疹(60代)は何週間ほどで治り(感染しなくなる意味)ますか?娘にメロ…
帯状疱疹(60代)は何週間ほどで治り(感染しなくなる意味)ますか?娘にメロメロの母が脇腹?にでき受診したら診断された様で💧泊まり計画もななり悲しく泣かれました..ウザい😮💨いつ頃赤ちゃんと触れあえるのでしょうか?
ようやく念願の孫ができ、メロメロでよく会いにきてた母が脇腹?になんかできて今朝痛みたらまさかの帯状疱疹だったらしく。。。
来週は、実家に泊まり計画もしてて母は楽しみに張り切ってました。
が、まさかの赤ちゃんに感染する恐れありと知りやめておく😭😭(ここは正解な判断かと)と、悲しそうに電話が来ました。。しかも途中泣かれ最悪でした、、、依存しないで😵💫と私は笑いながら言いましたが、、、面倒でした。
まぁ、本当に娘のお世話してくれるし、私も自由にさせてくれるし、基本は良い親なので里帰りでもすごく助かったので良いのですが、、!
本題ですが、
この場合いつ頃、また触れ合えますか??
今月末には兄妹の子供も帰省予定なので、それまでには大丈夫だといいのですが🙏
来週?また、病院行き診てもらうとは先程言ってました。
私も過去になりましたが、痛みほぼなくて
いつ治ったか覚えてなくて、、
多分なおったか、みせにも行かなかった記憶でした。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
マーマリン
私の身内も帯状疱疹になりましたが
一カ月くらい治るのにかかってましたよ🙌
発疹が瘡蓋になる頃には
感染力は、ほぼなくなるらしいので
その頃に〜じゃないでしょうか
はじめてのママリ
以前帯状疱疹にかかりましたが、感染力がなくなるまではおよそ2週間ほど(すべての水疱がかさぶたになるまで)と皮膚科で言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
最初が、水膨れ?で、それがカサブタになったら大丈夫なのですね🙏- 1時間前
はじめてのママリ
そういうことです💡
生まれてまもない貴重な期間にお孫さんと触れ合えず悲しいと思いますが、もう少しの辛抱ですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
母の場合、産まれて間もないからとかでは多分なく、、単にもうメチャ会いたい依存みたいなのかもです😭😱
なかなか泣かれ、面倒すぎました、、笑
本当少しくらい、いいですよね!
珍しく電話対応疲れました笑
かさぶたなったか、聞いてから来月会おうと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
身内の方なのですね!
私は過去になった時、かなり短かった記憶が蘇ってきたので人によりますね!
カサブタなるの待ちます