旦那とうまくやって行きたいと思うことは多々ありましたが日々の生活以…
旦那とうまくやって行きたいと思うことは多々ありましたが
日々の生活以外にも、この人大丈夫?と思うことがあり
やっぱり一緒にいては良く無いのかなと思います。
が、みなさんもどこかしら我慢とか見ないようにしているところありますか?
うちは結婚12年、子供いてもなくても喧嘩ばかりしています。
新婚の頃、子ども歯医者の看板を見て
「子供しか診れないの?知識ないんじゃない?」
ウォーキングしている夫婦を私が羨ましく見てたら
ジョギング派の夫が
「何時間かかるんだよ!?ジョギングならすぐ終わるのに」
第一子妊娠時に産婦人科の見学に行ったら、病院の受付時間の看板を見て午前午後の診療時間が分かれていたので
「えっ!?何この病院休みすぎじゃない!?」
と驚いていて、普通午前午後診療あるよ?知らないの?と驚いたり…歯医者だって行ってるはずなのに。
子供産まれた後に知ったのですが
自転車から落とし物した人を見て、私が車だから拾ってあげられない〜可哀想と言ったら
「俺あぁいうの見ても拾おうと思った事ない」と。
見た目は穏やかそうなサラリーマンに見える人が多いのですが全然優しくないし、余裕なくてモラ気味です。
仕事は頑張ってますが不満はめちゃくちゃ言ってくるし
こちらにも厳しくて当たり前!と仕事などの不安を言っても甘いと言って来たり
子供が一度学校行きたくないというので何度も説得したけどダメで休ませようか悩んでたら
「不登校になるから行け!サボるな!」と言って私たちが喧嘩したりです。
この人といたいとは思えないのです😭
でも子供達はパパのこと好きですし
引き離す必要は無いのかなと悩んでしまいます😔
- えみり(2歳5ヶ月, 7歳)
ママリ
なんかいろいろとストレス溜まってそうですね旦那さん😅
心の余裕が無いからそうなってる気がします
お子さんのことを思うと引き離さなきないけないとかでは無いと思いますが、
質問者さんの精神が疲れますよね🥲
はじめてのママリ🔰
冗談でいってるわけじゃないんですよね?
びっくりするくらい無知な旦那さんだなと思いました💦恥ずかしいです💦知識ないのはお前だって感じですね…
お子さんにはお母さんがきちんとした知識教えてあげて お子さんに悪影響でてきたら離すでもいいのかなと
すでに不登校の話でお子さんの味方してあげれないみたいだから離したほうがいいのかなとも思いますが💦
コメント