※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ダルメシアンの皮膚が赤くなり、毛が抜けている場合、病院で診てもらうことがおすすめです。同じ経験をした方、いますか?

ダルメシアンを飼っている方、飼っていた方、最近顎周りの皮膚や足の皮膚辺りが赤くなっています。毛が抜けているみたいな感じで。病院に行って見てもらった方が良いですか?同じ方いらっしゃいませんか?💦

コメント

なな

ダルメシアンでもなく、現役の犬飼でなくてすみません🙇‍♀️

うちは実家で柴犬を飼っていましたが、夏から秋にかけて口周りと足に炎症を起こした事が何度かあります。

原因はお散歩コースの草に使われていた除草剤だと思われます。だいたい伸び始めはる初夏と秋の雑草に使う事が多くなるそうで、この時期多いんだよと獣医さんも仰っていたのを覚えています。
お散歩コース気をつけていたのですが、除草剤撒いたかどうかは目に見えないので何度か炎症を起こしてしまいました🥲
都度病院で塗り薬いただいたいた思います。ぜひ連れて行ってあげて下さい🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真をお貼りしますが、こんな感じです。
    そうなんですね💦 いきなりなっていたのでびっくりしました

• 7月9日
  • なな

なな

間違えて下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 7月9日
なな

ひぇー
これは可哀想ですね😭💦💦
お大事にしてください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦