※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が、母からじゃないと食事を拒否する。母以外があげると拒否するが、母があげると食べる。赤ちゃん返りのような行動があり、母に強い執着がある。落ち着く時期はわからない。

1歳1ヶ月の子がいるのですが、私(母)からじゃないとご飯を食べなくなりました。
夫があげようとすると食べたくても拒否です。
変わってまた私があげるとたべる…

そんなことあります?何故…
いつも確かに私があげてますけど…

全体的に私に対しての執着がすごいです
赤ちゃんなのに赤ちゃん返りしてる感じです
そのうち落ち着くんでしょうか…

コメント

mako

うちも特に上の子が私への執着がすごくて、
気づけば全部私でないとダメになってました。
落ち着いてパパでもOKになるよりも、
ママが無理なら自分でやれる、
という状態に移行していったので
未だに身の回りのお世話はすべて私です…

MA

ありますよー😭!赤ちゃん返りというかこだわり出てきた感じだと思います🤣

うちも下が今そんな感じで意志が強くなってきてややこしいです🤤うちは逆に私だと文句ばっかで、それちがーう!これちがーう!って言えはしないけど怒ってそうな感じで最後はお手上げ状態なんですが旦那だとすごい穏やかに最後まで食べてて内心悔しくてクソーっ!です🤣平日はワンオペだし最近ご飯の時間ほんと嫌です🤣寝る時とお風呂は私じゃなきゃだめなんですけどね…🤣

しばらくしたら多分ご飯に関しては落ち着くけど、お風呂はママじゃないとダメとか何か違うこだわり出てくるんじゃないかなーと思います🤣

お互い頑張りましょうー🤣😭✨