犬を飼っている方にお聞きします。昨日、義兄弟が来ました。義兄弟は、…
犬を飼っている方にお聞きします。
昨日、義兄弟が来ました。
義兄弟は、最近犬を飼ったそうで、その犬を連れてきたのですが、まだ予防接種をしていないとのことで、赤ちゃんには触らせないでと言われました。
子供には触らせ無いよう配慮してましたが、同じ空間で、尚且つその犬は毛が抜けやすいとのことでした。
何の予防接種なのかはわかりませんが、同じ空間に居ても大丈夫だったのか、また、毛が口の中に入っても、赤ちゃんは大丈夫なのか心配で質問させていただきました。
義兄弟が帰った後は、掃除機かけましたが...。
- ◌˳⚛˚⌖snowdrop◌˳⚛˚⌖(8歳)
コメント
ぴこたん
同じ空間にいたり毛くらいだったら大丈夫だと思いますよ😄
赤ちゃんが噛まれたり赤ちゃんを舐めた時のことを心配して触らせないでと言ったのかもしれないですね(゚ω゚)
てん
パピー(犬の赤ちゃん)は基本予防接種を3回くらいしないとお散歩(外出)させないと思うんですけどね〜(´・ω・`)
うちがそうでした。
人間への影響じゃなくて、パピーちゃんが病気しないようにです。
かわいいから見せたくて連れてきちゃったんですかね💦
-
◌˳⚛˚⌖snowdrop◌˳⚛˚⌖
ありがとうございます!
そうです!その注射だと思います。
まだ、お散歩出来ないって言ってました!
ペット飼ったことないので、よく分からずでした💧
私自身、外で見る分にはいいのですが、家の中だと、ちょっと...と思うことがあったので(u_u)
人体に影響無いのなら、安心しました♡
ありがとうございましたm(*_ _)m- 2月7日
はなはないぬいぬ
ワクチンですかね。してないのに連れ出すのは非常識かと思います。ちなみに小犬はそのワクチンを3回月1で打ちます。そのあとは年1で狂犬病とワクチンを打たなくてはなりません。
草組
家にロングのダックス3匹いますがまだ触らせてません。
広間で遊ばせる(犬は出禁)時も一応コロコロしてから遊ばせてます。
義姉も2匹ダックス飼ってますがあの義姉でさえ姪っ子の手足は絶対舐めさせません。
ひたすら子供の周りをコロコロかけてます。笑
以前同じ目線で遊ばせざる負えなかった時は
ぐっと堪えてコロコロ片手に片時もそば離れませんでした。
◌˳⚛˚⌖snowdrop◌˳⚛˚⌖
そうなんですね!ありがとうございます♡
予防接種して無いからって言われてて、何か伝染ったら嫌だったもので( ´•︵•` )
ぴこたん
心配になりますよね( ´∀`)💦
てゆうかどんな理由かわかりませんが、その状況だったらわんちゃんお留守番してもらいます:(;゙゚'ω゚'):💦