※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近トータルのミルク量が大幅に減って心配です。トータル1000前後飲ん…

最近トータルのミルク量が大幅に減って心配です。

トータル1000前後飲んでいたのですが、2週間前頃から500の日もあれば700いかない日もあったりです。(作ってもほとんど舌で押し返してのみません。)

保育園でも急に飲まなくなったみたいで、歯茎がむず痒いのもあるのかな〜と言っていたんですが、
500行かない日もあったりなので間に麦茶を挟んだりはしています。

冷やせば痒いのもおさまると見たのと、もともと麦茶を冷凍していたので冷たいのをあげたところ食いつくように飲みます。
なので哺乳瓶拒否でも無さそうで😖

もうすぐ6ヶ月、5ヶ月になった次の日から離乳食スタートし、お粥、野菜を食べさせているのですがまだそんなに量も食べない時期というのもあって心配になりました。

機嫌もいいしびっくりするぐらい動くのであまり心配しなくてもいいんでしょうか?😞

コメント