※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

トイトレの仕方がわからないのですが。とりあえずトイレに置く踏み台と取手付きの便座は購入してます!

トイトレの仕方がわからないのですが。

とりあえずトイレに置く踏み台と取手付きの便座は購入してます!

コメント

ままり

とりあえず補助便座やおまるに座らせることから始めるといいとおもいます
まだ1歳ですし

みさ

一歳半ならまだやらなくていいと思いますけどね。
とりあえず座るところから慣らすところからスタートかなと思います!

YSK

息子の場合
取り敢えず補助便座と台かってかたちからはじめ余裕あるときにこうすわっておしっこじゃーだよとか遊びつつ教え
お風呂でおしっこよくしてるなと思いおしっこは?で出すのが理解してからトイレに一時間ごと声掛けすわらせるやり方して上達していきました!
うんちはうんちでるタイミングがわかっていたので力みだしたらかついでトイレ連行して座らせ成功してからはうんちの失敗せずでした!
お子さんのやる気などありますがうちはめんどくさく2歳半ころはじめました