※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rion
子育て・グッズ

上の子がご飯を食べて2時間後に1回嘔吐しましたが、その後は元気でお腹が空いているようです。胃腸炎かどうか心配で、嘔吐恐怖症もあります。インフルエンザから回復し、家族にうつった可能性も考えています。

上の子がご飯食べて2時間後くらいに1回嘔吐しまして
そのあとは気持ち悪いとかもなく元気です。
13時ごろ嘔吐したのですが、お腹すいたって言っています。

今まで胃腸炎だともうゲロゲロだったのですが
これも胃腸炎ですかね?

インフルエンザになりずっと家にいて、
やっと明日から外に出れるのですが😂
昨日病院に経過見せに行った時に移ったかな、、とか
下の子にもくるよな、、とか色々考えちゃいます。

私自身極度の嘔吐恐怖症で
自分も吐けないしもう泣けます。。

2月胃腸炎になったときもここで嘔吐恐怖症の話をして
励ましてもらいました。。

はぁ〜やっとインフル治ったのに、、

コメント

ママリ

看病お疲れ様です!インフルエンザで胃腸炎がまだ弱っていて正常に働いていないとかですかね🤔インフルエンザB型だと胃腸症状も伴うらしいですが、もう治りかけなら確かに別の病気貰ってきた可能性もありそうですよね😣もう少し経過や様子を見てみてください!

• rion

rion

コメント有難うございます!
    ただ上の子はインフルエンザの最初の症状が先週の金曜日でして、そこから熱が下がったり上がったりで月曜小児科に行ったら気管支炎と言われて、次の日違う小児科行ったらインフルエンザA型でした💦
    なのであまり薬はもう効かないかも、と言われてました。。

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね!鼻水や咳き込み等はまだありますか?
    感染性胃腸炎だと嘔吐や下痢の回数は凄まじいですよね😵今日嘔吐1回だけなら可能性としては低いかなと思いますけどね🥹インフルエンザ拗らせて気管支炎が長引いているならそれが原因かなとも思われますがお熱なければ様子みてみてくださいね!

• 7月8日
  • rion

rion

鼻水咳き込みはまだあります!
    そうですよね。2月に感染性胃腸炎になった時かなり嘔吐の数やばかったです🥲
    とりあえず明日も様子見てみます😭

• 7月8日
  • rion

rion

先程確認したら、インフルエンザの、薬が明日の朝分なく、同じところに入ってる咳鼻水の薬が2回分残っていて、ゴミを見たところお昼頃に飲ませた薬がインフルエンザの薬×2でした‥。
    それが嘔吐の原因かもしれないです😭

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

なるほど、2回分のインフルエンザ薬を飲ませてしまっていたのですね!!それが胃に刺激を与えてしまった可能性もありそうですね🥲あれから嘔吐はあの1回きりでしたか?お子さんの様子はどんな感じでしょうか🤒

• 7月9日
  • rion

rion

おはようございます!
    嘔吐してから夜ご飯までは何も食べず、お腹空いたと夜言ってたのでうどんを食べ、薬を飲ませました!その後普通に元気で朝を迎えました☺

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

あれから嘔吐等もなく体調良くなっていったとのことでよかったですね😊🌟rionさんも長らく看病お疲れ様でした😌

• 7月9日
  • rion

rion

やはり、タミフル2つ飲ませてしまった副作用かもしれません😭
    とりあえず何事もなく今元気に過ごせているのでよかったです✨
    長らくコメントに付き合って頂き有難う御座いました🙇🏻‍♀️

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!娘さんが何事もなく無事回復傾向に向かっているとのことで安心しました😌👍
    こちらこそグッドアンサーありがとうございました🙇

• 7月9日