※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

よくある名前ランキング1位の名前は、クラスや学年で何人くらい被るか知りたいです。クラスで2〜3人同じ名前のことはあるでしょうか?

子供の名付けについて
よくある名前ランキング1位の名前って
クラスや学年で大体何人くらい被るものなのでしょうか?

つけたいなと思った名前が偶然1位でした💦

クラスで2〜3人名前被ることってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとにクラス次第だと思うので、被る時は2〜3人て普通に被るだろうし、他のクラスには沢山いるけど、クラスでは1人って場合もあると思いますよ☺️✨
子どもの今のクラスでも同じ名前の子3人います✨その名前はもちろんランキング上位なので、他のクラスにもたくさんいます!

はじめてのママリ

クラスで2人ぐらいはいますね😅💦
性別も同じだと子供から話聞いてても分からないです💦
クラスの子達も名前呼びではなく、1人は苗字で呼ばれてます。

♡HRK♡

クラスにもよりますが、息子のクラスには同じ名前の男の子が3人、同じ名前の女の子が2人います。
隣のクラスにもその名前の男の子と女の子がいます。
その子達はフルネームで呼ばれています!

保育士ですが、特に人気の名前でなくても被ったりはありますしこればっかりはなんとも言えないですが、、
被る時は被るしいない時はいない、ですね😅
今男の子だと"あお"くんがランキング上位みたいですがうちの保育園には1人しかいないです。

2〜3人被ることもありますね💦
私が中学の時は同じ名前の子が学校に8人居ました😳
(1学年3クラスだったので全部で9クラスです)

息子の幼稚園では同じクラスに同じ名前の子が2人、似てる名前(最後の1文字だけ違う)が3人います😂

はじめてのママリ🔰

最近だと逆に余りいないかもしれませんよ☺️
もちろんまったくいない訳では無いと思いますですが、長男と次男の保育園のクラスには珍しい名前ばかり(悠元くんや莉緒菜ちゃんみたいな被らなそうな名前)でランキング上位の名前はいませんでしたね🤔

はじめてのママリ🔰

例えば陽葵ちゃんってよく上位に出てきますが、実際には見たことないです💦
名前ランキング、あまり当てはまらない気がしてよくわからないですよね🤔はる○くんはすごく多いですが…

はじめてのママリ🔰

学年で2人とかですね。

くぅぴぃ

たまたまかもしれませんが、息子の去年のクラスには、男の子8人中4人同じ名前がいました☺️
皆苗字で呼ばれてました🥹

はじめてのママリ🔰

生徒数が多い学校だと、2.3人くらいだと思います💡
私自身が当時流行った名前だったのか、みんな漢字は違いましたが学年に5人居ました(笑)

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事失礼します💦
皆さま貴重なお話教えて頂きありがとうございました😊💗

参考にさせて頂きます✨