※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
サプリ・健康

家族1人がコロナ陽性で隔離が難しい状況。同じ経験の方の対応や子供の園通いについてアドバイスを求めています。

家族1人(大人)がコロナ陽性になり隔離が難しい場合、どのように過ごされましたか😣?
主人が今朝発熱等があり検査キットしたところすぐに陽性、無症状の私もやりましたが私は陰性でした。
(無症状の娘は検査してません)

マスクやアルコール消毒はするのですが、間取り的に隔離が難しく普段は寝室もリビング(寝室に繋がっている)も一緒です。
私は今のところ陰性なのでホテルも考えましたが…5類になってからホテル療養もなくなったので家で普段通りに過ごすしかないのかな…🤔
最近同じような状況になられた方、どんなことされましたか?
子供の園通いも休ませた方が良いでしょうか?
検査は何度か経験ありますが、初めてのコロナ感染で戸惑ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

正直言いますと、隔離できなければ家族は全員かかると思った方がいいです💦ご実家に避難は無理ですかね?

同じく娘がコロナになった時ふた部屋しかない家で療養してまして、移りました。私はマスクもずっとしてましたし、家中消毒もしてました。諦めて普通に生活した方がストレスなく過ごせる気もします。今は保育園に行かせる事はできますが、私なら休みます。
今の陰性の間にたくさん買い出しに行ってください!頑張ってくださいね

• mamari

mamari

やはり隔離が出来なければかかりますよね🥲💦
    実家が遠方のため、主人にホテル泊をお願いしようかと思ったのですが5類になりホテル療養なくなってしまったので、ホテルに悪いと思ってお家にいます🥲
    押し入れ部屋整理して隔離スペース確保するようにします!

• 7月8日
  • mamari

mamari

買い出し、陰性で元気なうちに行っておきます!
    ありがとうございます😭

• 7月8日