※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近通い始めた歯医者さんが、カウンセリング?みたいなのがあって、同じ…

最近通い始めた歯医者さんが、カウンセリング?みたいなのがあって、同じ部屋で職員の方たちが休憩してたり、今回は面接してました。
一応しきりは軽く立ててましたが、お互いの声丸聞こえでした。
こちらも話しづらかったです。
しかも今日は優しい口調で、保険適用できない詰め物の押し売りみたいなのされて、それじゃなきゃー、とか、保険の方はこの歯には良くない。とか。
まぁ、でも結局はあなたが決めることです!次回までに考えてきてください。で終わりました。
もう、その歯医者行きたくないです😭
どこもこんな感じで勧めてくるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然違います!
今まで歯医者通ってて押し売りがあったり説明がしっかりしてなかったり何でもかんでも削ろうとしたりしてくる所はあって辞めたけど正解でした。
今通ってる所ちゃんと落ち着いた所で説明してくれて何回治療するかも教えてくれてしっかり納得してから進めていく形です。