※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中に咳喘息になった方、産後治りましたか?現在妊娠35週です。2週間…

妊娠中に咳喘息になった方、産後治りましたか?

現在妊娠35週です。2週間前に上の子から風邪をもらって咳が止まらなくなり、呼吸器内科で咳喘息と診断されました。
喘息の診断を受けるのは初めてです。

産後も3ヶ月から1年は吸入薬を続けて通院が必要と言われたのですが、それでも治る人もいるしぶり返す人もいるとのことで落ち込んでいます…
妊娠中に喘息になりやすくなる人もいると聞きますが、産後しばらくすると治るものなのでしょうか?

同じような経験をされた方がいればお話伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は咳喘息ではなく喘息発症しました😶
元々小児喘息だったんですがそれ以来の喘息を妊娠中発症し産後も風邪ひく度に喘息の発作が出るようになりました🥲

はじめてのママリ🔰

妊娠前から咳喘息で、吸入薬を使ってました🙂‍↕️通ってた呼吸器内科では妊娠〜授乳中は吸入薬はやめるように言われたので今は使っていませんが、前のような酷い症状は出ていません!
ただ喉風邪引くと長引きますし、そこから咳喘息や普通の喘息になる可能性はあるので卒乳したら薬を再開するつもりです💦