※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのオムツ交換について相談です。新しいお尻拭きが手付かずで、オムツだけが減っています。おしっこの時はお尻拭きを使っていないようで、赤くなっているとの連絡もあります。保育園でそうなのでしょうか?

保育園でのオムツ交換について

娘が入園したのですが、1週間新しいお尻拭きが手付かずです。オムツだけは減ってます。
おしっこの時はお尻拭き使ってないような気がします。
保育園ではそうなんでしょうか?
保育園行きだして陰部のシワの部分が赤くなっていることが増えました😂
連絡帳にも赤くなってると書いてます。

コメント

ママリ

保育士ですが、うんちのとき以外はお尻拭きは使ってないです。
今まで3つの保育園で勤務してきましたが、いずれも同じ対応です。

はじめてのママリ🔰

保育士ですがおしっこの時はおしり拭きは使わないです。娘の時にも使ったことありません🤔

うちの子の園もそうでした!
し、家でも使ってなかったです😅

ルーパンママ

家でもおしっこの時は、お尻拭きで拭かないです😅
赤くなっているのは、家庭と違って「おしっこしたから、即交換!」ではないので、蒸れて赤くなっちゃってるのかな?と思います😔

あづ

保育園は💩以外お尻拭き使わないと思います😅
我が子もおしっこで使ったことですが、荒れるときは下痢とか蒸れとかが原因です😵
夏だしオムツが蒸れてるんじゃないでしょうか?💦

• あづ

あづ

使ったことですが→使ったことないですが

• 7月8日