※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
妊娠・出産

37週5日で運転は辞めた方がいいでしょうか?

みなさんいつまで、自分で運転して健診に行ってましたか?明日で37週5日なのですが、やはり運転は辞めてたほうがいいでしょうか(´・_・`)?迷っています…。

コメント

かがみん

ギリギリまで運転していましたよ~💨
ただ長距離はこわかったので、近場だけでした(>_<;)

• mimika🧡

mimika🧡

わたしも病院までの往復しか運転しないつもりなのですが(´・_・`)やはり、辞めておきます!

• 2月7日
  • かがみん

かがみん

いつ陣痛起きるか分かりませんからね😅
    頼める方がいらっしゃるならお願いするのが1番安全です😊
    無理はなさらないでくださいね!

• 2月7日
ぴこたん

私その時期になると、頭がポーっとしたり注意力がかなり下がって怖かったので頼める方がいるならお願いしたほうがいいと思います:(;゙゚'ω゚'):💦

• mimika🧡

mimika🧡

そうですね(´;ω;`)
    念の為に、親にお願いします!^^

• 2月7日
  • ぴこたん

ぴこたん

勝手ながら名前が似てたので親近感が湧いてしまいました、、笑
    まだまだ寒いので体大切にしてくださいね😄✨
    母子ともに健康に出産できますように😄💓

• 2月7日
  • mimika🧡

mimika🧡

本当ですね(*^^*)!
    ありがとうございます🙇‍♀️💕
    出産がんばります❤️😍

• 2月7日
ひでみ

予定日超過2日目で産みましたが、産む前日まで運転して検診に行ってましたよ。

不安なようでしたら、やめといた方がいいですが。
前駆陣痛があったからといって数分で産まれるもんでもないし。

気になる方は、車に入院グッズとバスタオルを乗せてたそうですよ。

産まれるの、楽しみですね😊

m⑅*

私は40w3dで出産になりましたが、そのギリギリまで運転してました(^^)
でも不安なら誰かに頼んで乗せてってもらった方がいいですよ!

あや

直前まで自分の運転で通っていましたよ。病院が10分くらいの距離で近かったってのもありますが(^^)第一子の時は陣痛来ていたのにそれもわからず自らの運転で検診行っちゃいました 笑 ただ、距離があったり心配なようなら無理せずタクシー使ったり家族にお願いした方がいいと思いますよ!

はる

予定日過ぎても運転してました😅
ただ近場の買い物と子どもの
送り迎えのみでした!

誰か代わりに運転してもらえるなら
それがいいと思いますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚

ザト

1人目は41w0dまで、2人目は40w0dまで、どちらも出産前最後の定期検診の時まで運転してました♪
病院まで自分で運転しないとたどり着けなかったのでそうしてましたが、特に大変なこともなかったです!
不安ならやめておいた方が良いと思います💦💦

Kくんママ*\(^o^)/*

35wで入院するまで運転してました( ^ω^ )

うーたん

予定日2日後ですが、いまだに運転して買い物や検診行ってます(*^3^*)

R♡K mama

普通に運転してます( ^ω^)

HARU

うちの義母は原付運転中に車とぶつかって運転していたのが妊婦さんだったらしいです(;^ω^)
幸い義母は手の怪我だけで妊婦さんと赤ちゃんには何もなかったので良かったんですけど、気をつけて下さい(´;ω;`)

とも

私は、臨月入った頃まで運転をしていましたが、衝突事故に遭い、乗るのを辞めましたm(__)m怪我とかはなかったし、相手が悪い事故だったのですが怖くなり辞めました(;o;)妊娠中って事故が多いみたいですよ(;o;)