コメント

はじめてのママリ🔰
母乳よりの混合は寝る前に1回とか夕方1回とか1日1~2回ミルクあげたりで、母乳量よりミルク量のほうが多かったらミルク寄りの混合なのかなと勝手に思ってました💦
上の子のとき母乳のあとにミルク足してましたが、これは母乳があまり出てなかったので基本がミルクだったのでミルク寄りの混合でした👌
はじめてのママリ🔰
母乳よりの混合は寝る前に1回とか夕方1回とか1日1~2回ミルクあげたりで、母乳量よりミルク量のほうが多かったらミルク寄りの混合なのかなと勝手に思ってました💦
上の子のとき母乳のあとにミルク足してましたが、これは母乳があまり出てなかったので基本がミルクだったのでミルク寄りの混合でした👌
「混合」に関する質問
もうすぐ11ヶ月、離乳食量とミルク量について 混合で最近ミルク缶がなくなったのでフォロミに変えました。 ▼こんなかんじで今やっています 8時半 離乳食200g→お粥100g野菜25gバナナヨーグルト75g 10時半朝寝前にフォロ…
1歳になったら受ける予防接種って、 ・MR ・5種混合 ・肺炎球菌 ・水痘 ・おたふく(任意) だけですかね?! これって一気に全部打っていいんでしょうか??
混合について、 基本は母乳で外出先で授乳室があるときや、夜間は母乳、 来客時や授乳室がないときはミルク など、その時に応じて母乳とミルクを使い分けって できるでしょうか? ある程度母乳が軌道にのるまでは難しい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔確かにそういうイメージもありますよね!
私は産院でできれば母乳よりの混合でいけたらなって思いますって言ったら、ミルクの前に必ず母乳をあげるという指導をされたので、それが母乳よりの混合と思ってました💦
でもミルクの方が絶対量は多いと思います😂
はじめてのママリ🔰
たぶんそれは母乳量増やすためだからだと思いますよ〜☺️
母乳量増やすためには母乳飲んでもらうことが大事なので、ミルクだけの授乳にならないように先に母乳飲ませてミルクあげるんだと思います🤗🤗
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!納得納得です🥹✨
おっぱいガチガチにならないように授乳も頑張ります😊
はじめてのママリ🔰
お互い育児大変だと思いますが、頑張っていきましょ〜☺️☺️