コメント

はじめてのママリ🔰
母乳よりの混合は寝る前に1回とか夕方1回とか1日1~2回ミルクあげたりで、母乳量よりミルク量のほうが多かったらミルク寄りの混合なのかなと勝手に思ってました💦
上の子のとき母乳のあとにミルク足してましたが、これは母乳があまり出てなかったので基本がミルクだったのでミルク寄りの混合でした👌
はじめてのママリ🔰
母乳よりの混合は寝る前に1回とか夕方1回とか1日1~2回ミルクあげたりで、母乳量よりミルク量のほうが多かったらミルク寄りの混合なのかなと勝手に思ってました💦
上の子のとき母乳のあとにミルク足してましたが、これは母乳があまり出てなかったので基本がミルクだったのでミルク寄りの混合でした👌
「混合」に関する質問
混合で育てているのですが、母乳をあげてからすぐにミルクをあげるのと、母乳をあげてから30分〜1時間空けてミルクをあげるのとでは何か違いってありますか?🤔 飲みむらがあり、いろいろと試している最中です✨
生後2ヶ月の男の子です。 授乳間隔が2時間から伸びなく困っています。 【授乳スタイル】完母よりの混合です ●母乳 1日約13回(片乳10分ずつ) ●ミルク 朝夜各一回ずつミルク120mlに置き換え 授乳間隔がなかなか2時間から…
「母乳?」って聞かれること自体嫌なのですが、母乳と答えた時に「偉いね」「母乳はいいよ」って言われるのに違和感を感じて、すごく嫌な気持ちになるのわかりますか? 選んで完ミになられてない方からしたら、気分を悪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔確かにそういうイメージもありますよね!
私は産院でできれば母乳よりの混合でいけたらなって思いますって言ったら、ミルクの前に必ず母乳をあげるという指導をされたので、それが母乳よりの混合と思ってました💦
でもミルクの方が絶対量は多いと思います😂
はじめてのママリ🔰
たぶんそれは母乳量増やすためだからだと思いますよ〜☺️
母乳量増やすためには母乳飲んでもらうことが大事なので、ミルクだけの授乳にならないように先に母乳飲ませてミルクあげるんだと思います🤗🤗
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!納得納得です🥹✨
おっぱいガチガチにならないように授乳も頑張ります😊
はじめてのママリ🔰
お互い育児大変だと思いますが、頑張っていきましょ〜☺️☺️