※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱも
産婦人科・小児科

一歳8ヶ月の子がRSウイルスで入院中。付き添い入院なし、面会は1日2時間まで。付き添い入院する病院は少ないか心配。娘が寂しく感じるのが心配。

一歳8ヶ月の子がRSウイルスで入院しました。1週間程度入院する予定なのですが、付き添い入院なし、面会は1日2時間まででした。今は付き添い入院する病院は少ないのでしょうか??

親の負担は少なくて助かりますが、娘が1人で寂しく過ごしていると思うと可哀想で😢

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によります
うちの周りの入院できるくらい大きな病院は付き添い入院です。
ですがコロナ対策で途中で誰かと付き添い入院を交代したりはできないです。

ママリ

RSで入院したとき付き添いしました😭
早く良くなりますように🙏

ぽんこ

今朝まで息子がRSで入院してました。24時間付き添い入院可能な病院でしたが半数以上の親が付き添わずたまに様子を見にくる程度でした。

我が家は私と旦那が8:00〜20:00、20:00〜8:00でシフトを組んで1秒も1人にしないようにしましたが、その間付き添いなしの子たちはずっと泣き叫んでいました…

その現状を見てしまうと、付き添えるのであれば付き添い可能な病院にて入院してほしいなと他人ながらに思ってしまいます…

ぱも

皆さんありがとうございます!
皆さんやっぱり付き添いされてるんですね💦
体調も悪い中知らない場所で1人きりはかわいそうですよね😢
1日でも早く元の生活に戻りたいです