コメント
ままり
もらったのと同じぐらいで包みます!
のん
もらった額と同じ額を渡します🌟
-
cao*
ありがとうございます*
実兄ですしいいですかね💦
弟や妹であれば多い額を、と思うのですが😅
母からはいらないと言われてて皆さんならどうするかなーと気になりました🫢- 7月8日
-
のん
んー。。年上兄弟だから、年下兄弟だからといって額は変えないですかね🤔
こちらが貰ったのであればお祝い渡すのは兄弟であろうと礼儀なので渡しますね🌟- 7月8日
-
cao*
本当ですか?!
年下なら学生や働き始めてお金もないし、、、とか思うので一万しかなくても10万くらいは包むかなーと思いました🙌
50万ほど私たち夫婦に借金していて返す気ないので、母は渡さなくていいと言ってます💦
一万で十分そうならそうしようかと思います!
3万は最低でも払っとくか?と思ってたので😊- 7月8日
ちょこ
他の方の解答を見て、私なら、お兄さんの奥さんに3〜5万円渡して、caoさんの家族カードの滞納をしない様に、教育してほしい事を伝えます!
もう1円も貸せない事を約束させます😊
-
cao*
あくまで兄に直接渡さない感じですね!
それなら確かに兄の飲み代に消えなさそうなのでモヤモヤせず渡せるかもです😳
もう貸したお金はあげるつもりで払ってるので返ってこなくてもいいので今後一切の迷惑はかけてこないでほしくて💦
奥さんの金銭感覚と常識が普通なことを願います💦- 7月8日
-
ちょこ
そうです、お兄さんには渡しません😁
手切れ金という意味を込めて、最後の5万円をくれてやりましょう😅奥さん、caoさんの家族カード使ってたの、知ってますかね?💦- 7月8日
-
ちょこ
すみません、手切れ金だと今後いっさい関わらないという意味になっちゃいますね💦これで最後だよって意味を込めてって言いたかったです!
- 7月8日
cao*
ありがとうございます*
お金にだらしなく何度も私のクレジットの家族カードで滞納をし、私に連絡がきて発覚→すぐに私たち夫婦が支払うということを続けてまして、母親からはいらないよ、と言われてます。笑
結婚式しないのであれば一万でとりあえずいいですかね💦
ままり
そうなんですね🤢
兄嫁さんのてまえ、なしなのはちょっと気になるので1万円だけ渡しますかね🤣
cao*
一万でいいですかね。笑
3万ぐらい包む方がいいのか?と思ったのですが、意外とシビアな意見で安心しました🙌
ままり
そんな!!!!1万しかもらってないのに、3万も包まなくていいですよ!!!
cao*
親族ならしっかり払うのが常識だと思ってたので、あまりに非常識な兄でも友達金額の3万か?と思って😂笑
一万で心が決まりました。笑
ありがとうございます💓