※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係や子育てで悩んでいます。励ましてください。

何もかもうまく行っていない気がして無気力です😢優しいコメントのみお願いします。

心配性なのですぐ人間関係気にして特に保育園の先生にもやもやしたりすると子供がわがまま言うといつも以上に怒ってしまったり冷たい目で見てしまったり自分は母親失格だなと思います。2人目妊活にも疲れました。

どうか励まして下さい😥

コメント

ぴよぴよ

わかります…😭

ここのところ娘の看病と、自分の体調不良が続いて…もうメンタルまで沈んでしまって。

言い方が気になってしまったり、子どもにも優しくなれなかったり。
わたしも2人目妊活していましたが、すでにキャパオーバーな自分に2人目なんて来てくれないか、と勝手に落ち込み😂

ワンオペで頑張ることにも疲れ果てて、旦那には八つ当たりする日々です。

わたしもなかなか前向きに、ポジティブになれずにいたので思わずコメントしてしまいました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん大丈夫ですか?看病していると自分まで体調不良になりますよね。

八つ当たりみたいなことしてだめだと思いながらも自分のメンタルで冷たくなってしまったり😢2人目妊活のことまで同じですごく励まされます!さっきリセットしました🤣

隣の芝生は青く見えると言うけどみんな悩みがあると思いますが周りがキラキラして見えます。前向きになりたいです!

ぴよぴよさんからのコメントすごく嬉しかったです🥺

• 7月8日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

全然、励ましにならないコメントですみません😢

周りがキラキラして見えるのも、とても共感します😭
    比べちゃいけないとわかっていても比べちゃいますよね💦

娘はやっと回復して、わたしがまだあと少しといったところです😂

自分のメンタルが1番コントロール難しいですよね😓

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ地元を離れているし周りには一人っ子がおらず寂しい思いをしていたのでお話出来て嬉しいです☺️

周りがとにかく幸せそうに見えてしまいます😢今の感情から這い上がりたいです!

• 7月8日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

私も、地元を離れていて、時々すごく孤独感を感じます😂
    周りは兄弟姉妹ばかり。
    娘のクラスには他に1人しか、一人っ子がいません。
    正直焦りますし、
    羨ましいです🥹

わたしもポジティブに考えられるように、今の暗い気持ちから抜け出したいです💦

お互いにまずは自分にお疲れ様ですね☺️💓

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☺️

地元を離れているのも同じですね!うちのクラスも分かっている限りでも8割くらいは兄弟いて、他の方ももしかしたら小学校とかに上のお子さんいて一人っ子うちだけかもなんて思っています😂少子化とはいえ出産する方は何人も出産されるのだなあと思いました😢

とりあえず好きなドラマ見たりおいしいもの食べたりして元気出したいです!ほんとお互いお疲れ様ですね🥹

• 7月9日