※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

メンタルが弱いと身体も弱くなることがあります。メンタルを強くする方法を知りたいと思っています。

メンタル弱い人って身体も弱いんですか🥺?

うちの夫はメンタル激弱です…
最近夜勤に転職してからそのメンタルを支えるのが辛くて
日勤に変えてもらって!💢とお願いして今日から日勤です。

が、、頭痛い…と早退して帰ってきました😂💦💦

多分連日異動の話を上の方とするのに
ストレスがかかりメンタル病んでたので
解決して落ち着いて身体に出たんだと思います。笑

いつもこんな感じなんです🙂🙂

メンタルやられると身体も壊すんです。

どうしたらメンタルって強くなるんですか?笑
ホント疲れます🫠

コメント

ままり

身体も弱いというか仰る通りメンタル病んで身体に出てるんですね!
学生の時学校行きたくなくてお腹痛くなるみたいな😂
旦那さんは仕事が嫌なんですかね?何が嫌なのか、どう改善したらいいのかを話し合うしかないかなと思います💦
それでも無理なら心療内科とかですかね、、

• ママリ

ママリ

出てるんでしょうね😭
    あー!なるほど!それ言われると納得です!そういうことなんですね!笑
    仕事はどこいっても辞めたいって言うんです。笑
    根本的に働くのが向いてない人なので😂本当はもっと稼げる仕事についてほしいけど、それだと仕事量も増えて残業もあるじゃないですか、それじゃ100%うちの人はメンタルを病み身体も壊すので、自分ができると思う仕事だけしてくれていいよ、、足りないぶんは私が働くからね、、と言って今の仕事です。常にスマホを見たりスマホゲーをできるような会社に勤めてるんです。それでも駄目です😂

• 7月8日
  • ままり

ままり

それは働きたくないだけですね😂
    その状態だとママリさん大変ですよね💦私ならめちゃくちゃイライラすると思います😭
    そんな自由な会社で駄目ならどこで働けるの?って感じですね😂
    下の方も仰ってますが運動したら良いかもです!
    筋肉は全てを解決してくれるらしいです🤣

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!こっちがメンタルやられるわ!って思いながら、私は夫のおかげでメンタル強強なったので、ある意味感謝です(笑)
    そうですよ、どこ行ってもだめです🥺私からしたらゲームしながらできる仕事がある会社ってなんだよって思いますもん(笑)
    そうですね!運動させようと思います!!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

心と身体はつながっているので、アスリートとか身体を鍛えている人は大体メンタル強いです!
自分と向き合う、自分に集中するというんですかね、、、✨😌

わたしもよくストレスで胃腸炎になっていたのですが、
運動しだしてから周りが気にならなくなり、メンタル安定するようになりました!
ちょっとした身体の変化も気づけるようになって、これ以上がんばるとしんどいから気を休めようとか自分のこころのケアもできるようになりました。
旦那さまには何でもいいのでハマれる運動を見つけてもらうのがいいかなと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタル弱い人が考え方や気の持ちようで強くしようと思っても簡単ではないので
    運動という違うアプローチの仕方がおすすめです。

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

筋肉マッチョに鬱はいない。と
    見たことがあります🥺
    身体を動かすって大事ですよね!

夫はひょろひょろなので
    運動させて心も身体も鍛えてもらったほうが良さそうですね(笑)

ありがとうございます!

• 7月8日