※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園から抗生剤をよく飲む。体が弱いのか心配。同じ経験の方いますか?

幼稚園行き出して、抗生剤を飲むことが多いです🥲

中耳炎、風邪からの気管支炎、今回は軽い肺炎🥲
また抗生剤かぁって感じです🥲

毎回抗生剤が必要になってしまうのですが体が弱いんでしょうか?🥲同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですよー!!
ここ数年コロナ禍でマスクと消毒徹底されていたからか、今年はすぐ風邪引いちゃう子が多い=免疫力が低いらしいです🥺
なので元々年少年中だった子も、新しく年少の子も今年はよく体調崩すらしいので特別ままりさんのお子様だけが弱いわけではないと思います🥺

うちも今年から行きだして毎週風邪引いてて抗生剤出されます😂

• ままり

ままり

そうですよね🥲産まれてからコロナコロナで人混みも避け、支援センターも行かずの日々だったのに幼稚園に入園し、また五類への移行とも被り、、そりゃ風邪引きますよね😇私も手洗いうがいマスク徹底してきてほとんど風邪引かずの3年間でしたが、子供から必ずもらい疲弊してます😂早く免疫ついてくれ!と思ってます笑 お互い頑張りましょうね😊

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

娘も今年入園し、2週間に一度は発熱、もう鼻グリ5回しました(´◦ω◦`)
毎度気管支炎、軽い肺炎で抗生剤、今回はRSでした💦
コロナ禍で雑菌に触れてないからこそ、その反動が出てるんだろうなと思ってます。。
昨日先生に私の体調管理が悪いんでしょうか?と聞いたのですが、それはないよ、持って生まれた免疫の強さ弱さもあるからと言われました💦

• ままり

ままり

同じです🥲息子も胸音が怪しいとの事でRS検査しましたが陰性😇レントゲン撮ると肺炎になりかけている影があるとの事で今日からまた抗生剤との戦いです💊今回の抗生剤は乳製品と混ぜると良くないとの事で、おくすりのめたねのゼリーで何とか飲ませました😇😇ほんと、私の管理が悪いのかななんて思いますよね😷早く夏休みに入ってくれ!と今では思っています😇4月から病院通いで疲れました🤣お互い頑張りましょうね🥰

• 7月8日