※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の担任の先生の対応 これは一般的ですか?私が望みすぎでしょうか…

幼稚園の担任の先生の対応 これは一般的ですか?
私が望みすぎでしょうか💦
娘だけ歯科検診の再検査がありました。

先月 幼稚園で歯科検診があり、担任の先生から『虫歯はなかったけれど 歯科の先生が乳歯が抜けたところから歯が生えてきていないから要検査という結果なんですが、歯茎をみたら生えていますよね、、、今日お休みだった子どもは後日
 また歯科の先生に見てもらうのでその時に一緒に再検査しましょう』と。

私は一度歯科にいきますねと話しましたが、受診損になるかもだから また再検査後必要なら行ってくださいと先生から言われました🙏

再検査の日が来まったら連絡しますと言われていましたが、
先生からも連絡なし。
昨日 娘が『今日歯医者さんに見てもらった』と帰宅😭
お手帳見ても それについて一言もなし😖

ひとこと付箋とかでいいから『再検査でも やはり要検査だった』とか欲しかったなーと 泣。
先生が忙しいのは凄くわかっていますが😖

コメント

はじめてのママリ🔰

先生なりに忙しいだろうから見ますよという気遣い、再検査については伝え忘れかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的かと言われたらうーん🤔ですが、そこまで悪い対応ではない気がします。実際歯医者さんに診てもらった訳ですし

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一般的ではないかもですが、担任を責める気持ちには全くならないかもです😊

急ぎの事でもないですし💡

わざわざ歯茎みてくれたり、詳しく説明してくれたり、それも一般的ではないかもです✨

みゆ

再検査の日にちや結果はただ伝えわすれたんだと思います🤔
今日でも幼稚園に電話して、昨日再検査していただいたようでありがとうございます。結果はどうでしたか?と聞いてみたらいいかなと🥹
私は特に先生の対応になんで連絡くれないの!?とかは思わないです🥺
むしろ再検査受けさせてくれてありがたいなと思います☺️