※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

家が散らかっていて子どもがお菓子を食べた。片付けが苦手だけど、家事を手伝ってほしいと伝えたいです。

病院で張りどめ出されて、少し安静にと言われたっていう話をしても、
家が散らかっている。片付けろって言われるの辛い、
私がうっかり寝てる間に子どもがお布団でお菓子を食べてました。

お菓子を取れる所に置いてしまったことや、寝てしまったこと、元々片付けが苦手なところは悪いかもですが、片付けろって言うならあなた少しくらい家の事やってくれてもいいじゃんってなります😭

どう伝えたら良いでしょうか

コメント

ももんが

旦那さんには病院で言われた話より、少し大袈裟に伝えてもいいかもしれないですね!
本当は入院になるところだけどって言われたのを、どうにか今回だけは交渉して自宅安静にして貰った。少しでも異常が出たら入院になるかもしれないとか🤔

• さくら

さくら

もう伝えてしまったので訂正は難しくて😭

• 7月8日
  • ももんが

ももんが

ほんとは良くないかもしれませんが、張ってない時でも凄く今張り始めちゃったから横になるね。良くならなかったら電話しなきゃだからとか言ったり、旦那さんに無理しちゃやばいんだって思わせた方がいいと思います🙏

そして旦那さんこども2人目なのに理解出来なさすぎで説教したいです。笑
    家が散らかってるならあなたが片付けたら?って感じです😡
    妊娠は代われないんだから、代われることは代わってやりなさいよ!と😩

• 7月8日