※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
妊娠・出産

受診後、稽留流産と診断されましたが、自然に出てきたため手術不要。主人との時間を大切にし、感謝の気持ちを述べています。お墓に供養することも考えています。

茶オリと少しの出血があり受診すると、心拍確認後に8週で稽留流産と診断されました。涙
その3日後に、生理の2日目より少ないくらいの出血と共に、ぷるんと綺麗な半透明の胎嚢と胎盤らしきものが出て来ました。
受診すると、子宮内はほぼ綺麗になっているので、手術はしなくて良いとのこと。
腹痛もなく、大量の出血も無く、本当に綺麗に出て来てくれました。
子宮や身体の回復も早そうです。

今回稽留流産になり、辛くて悲しくてたくさん泣きましたが、久々に主人とたくさん話しをして、2人で向き合うことができました。
改めて、この人と結婚して良かった、私は幸せだなぁと思いました。
第一子が生まれてから、子供が一番で、主人とあまり話しをしていなかったなぁ、と。

今回稽留流産になってしまった子は、主人とまた愛を深めるためにこの世に命を授かったのかと思います。
そして私の身体へ負担をかけないように自然に出て来てくれた。
ありがとう。

胎嚢の中にはもう赤ちゃんは見えなかったけど、焼いて供養してお墓に入れようかな。
どうしようかな。

コメント

辛かったですね。
痛みや出血もなく、手術もする必要ないくらいとは親思いの赤ちゃんだったんですね!
わたしも流産経験があり、同じようにたくさん話して、たくさん泣いて改めて主人と結婚して良かったって思いましたよ☆

わたしは何も残ってませんが水子供養しました。

マンダリンさんのところにも、また赤ちゃんが戻ってきますように☆。.:*・゜

• パスタ

パスタ

ありがとうございます!
    本当に良い子だなと思い、涙が出て来ます。
    化学流産も何度かしているのですが、今回は動いている心臓を見た後の稽留流産だったので、ちゃんと供養しようかなと思います。

みかんちゃんさん、間も無く出産ですね!
    おめでとうございます。

• 2月7日
ベビさよ

私も去年同じく2人目を授かったものの8週で流産しました。私の場合は自然に待ったものの出てこず、仕事や家庭の都合もあって手術しました。
ほんと天から地ってくらい辛くていっぱい泣いたしでも旦那の気遣いや優しさに触れ、上の子の『また戻ってきてくれるよ』の言葉に何度も泣きました。
そして術後卵巣が腫れたり色々ありましたがまた戻ってきてくれてもうすぐ出産予定です。
前回ダメになったことで今回特に初期は不安だらけで過ごしましたが妊娠中しんどくてもなんとか乗り越えてこれたと思います。
きっと優しいパパとママのもとへまた帰ってきてくれると思います。
今は辛いでしょうが頑張って下さい。

• パスタ

パスタ

診断から3日という短さで痛みもなく出て来てくれました。私はもう39歳なので手術すると身体への負担や回復までの期間が心配だったので、本当に感謝してます。
    旦那様と上のお子さんの優しさ、嬉しいですね。
    間も無く出産予定とのこと、おめでとうございます。

• 2月7日
  • ベビさよ

ベビさよ

私は結局手術後も子宮内に出血が溜まり、数日後塊として出てくるときも痛みが伴いしんどかったです。
    ほんと、上の子には救われました。今は赤ちゃん返りまっただ中で大変ですが😅
    臨月を迎え、細切れ睡眠、恥骨や腰痛、胃酸逆流などしんどい日々ですが元気に生まれてくれることを信じて後少しがんばります☺

• 2月7日
しまやん

私も流産経験があります。それも初めての妊娠で結婚して3年目に…本当に辛いですよねT_Tでもその時に旦那の優しさを感じて同じく結婚して良かったと思いました。それから半年後に長男が生まれ、あれよあれよと言う間に5人目妊娠中です。必ず、赤ちゃんは、戻ってきますよ^ - ^今は、ゆっくり体を休めて下さいね。

• パスタ

パスタ

ありがとうございます。
    初めての妊娠で流産は辛いですね。
    5人目とは!すごいですー!
    私も3人欲しい!5人は無理〜(笑)

• 2月7日
  • しまやん

しまやん

3人も5人もたいして変わらないですよ笑

• 2月7日
  • パスタ

パスタ

頑張ります!(笑)

• 2月7日