※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週くらいで胎盤の位置はどのあたりにありましたか?

妊娠19週くらいで胎盤の位置はどのあたりにありましたか?

コメント

はじめてのハナコ🔰

今回の妊娠で18週の時に子宮口から2mmしか離れてなくて、辺縁前置胎盤って言われました!

• はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

22週の健診の時に上がってきてるね!と言われて、何ミリかはわかりませんが大丈夫になりました!

1人目も帝王切開なんですが、帝王切開の創部にかかってそうと18週で言われて心配だったので、30週の時に改めて胎盤の位置大丈夫そうですか?と聞いたら、
    低めだけど大丈夫!と言われました👀

経膣で産めた!とかの体験談じゃなくてごめんなさい🙏

• 8月9日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

18週のときに「何か気をつけることとか、安静にしたほうがいいですか?」って質問したら、
    「何も気にせず普段通りでokだけど、少量でも出血があったらすぐ電話して受診して」って言われました!

「まだ18週なら診断する時期でもないから、30週くらいになっても位置が変わらなかったらまた相談しましょう!
    子宮の下側が大きく伸びてくるのは後期だから、4週後の健診で位置変わってなくても心配いらないからね!」
    と言ってもらえたので、少し安心しましたが、結局帰ってから検索魔になりました😭😂

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その後は胎盤の位置は変わってきましたか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    まだ位置が低いときは普段通り動いたりしてましたか?

• 8月9日
あやり

19週で低置胎盤で子宮口から1.1ミリしか離れてなくて💦不安でした💦
生活は制限しないみたいで、出血したら病院きてとのことした。
私としては、重いものは持たないのと長時間立たないことを気をつけてました!
19週はまだ子宮が、小さいから大きい胎盤が子宮口の近くにあるのは仕方がないみたいです。出産までに9割の方が子宮が大きくなるとともに胎盤も上がってくるとのことでした!
23週の健診では胎盤も上がってくれてました😊
調べると不安になるばかりの情報だらけですよね。わかります😭