※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
子育て・グッズ

外出先で使用した水筒を洗うべきか、皆さんの意見を聞きたいです。

今まだミルクを飲んでおり、外出時はミルクを作るためお湯と水を水筒に入れ持っていってます。

外出先から帰宅後、その水筒って洗いますよね…💦?

旦那に、サーバーの水だし汚くないんだから、すすぐだけで良くない?って言われたんですが、
少なくとも外に持ち出してるものですし、個人的には洗うのが当たり前では…と思っていたので、
皆さんの意見お聞きしたく、投稿させて頂きました💦

コメント

®️®️

洗います洗います!!!!

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

ですよね💦?
    確かにサーバーの水汚くは無いけど…って考えちゃいました💦

• 7月8日
  • ®️®️

®️®️

けどサーバーの水って水道と違って無駄に綺麗なので、逆を言えば腐りやすいんですよね。
    塩素とか諸々入ってないので。。。

• 7月8日
  • 22👧🏻mama

22👧🏻mama

なるほど…それだと尚更洗わないとですよね💦

旦那の認識と私の認識でズレがあって、
    言われてウーン…となったので皆さんはどうなのかなーと思ってました💦

• 7月8日
まめ

絶対洗いますね💦
めんどくさいですけどパッキンとかも全部外して洗って乾かしてます。

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

ですよね💦
    確かにめんどくさいですけど、パッキンの部分が1番汚れ溜まりますもんね💦

旦那的にはすすぐだけでOKって感じみたいですけど、
    洗わずすすぐだけを繰り返してたらパッキン部分やばくなるよ?って言ってみます💦

• 7月8日