※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
子育て・グッズ

離乳食を壊滅的に食べなかったお子さん、いつから食べるようになりまし…

離乳食を壊滅的に食べなかったお子さん、いつから食べるようになりましたか?本当数口とかで終わるレベルだった方…明日で9ヶ月になるのに食べません!
ちなみにミルクや母乳も飲まないので食に興味なしなタイプで絶望的です。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が壊滅的でした!
まじでゼロでした!

11か月の終わり頃に、コーンポタージュを舐められるようになり、そこからはぽんぽん食べられるようになりました!1歳-1歳3か月頃は、爆食ちゃん大変身しました!

が、1歳3か月過ぎたあたりからまた食べなくなりました。一時は、1日で牛乳120mlしか飲まなかったです。ですが、食べないピークは過ぎたようで、今は普通の偏食さん程度に落ち着いてます!!笑

さな

下の子離乳食始めたのが6ヶ月ぐらいで完母でした🙄
9ヶ月ぐらいの時はペースト所をあげていて、何度もおぇとしたりで全く食べてくれず、、😢
小児科やいろんな所に相談しましたが解決せず🙄
最近やっと食べてくれるようになりました。
同じぐらいの子に比べたら全然食べない方だと思います。。

ゆに

幼稚園年少入園したから食べるようになりました😊