子供が初めてヒトメタにかかり、喘息持ちなので心配です。経験者に症状や治療期間を教えてほしいです。RS経験者の方も同じ感じでしょうか?
子供がはじめてヒトメタにかかってしまいました💦
喘息持ちなのもあり心配です
かかった事ある方に質問なのですが、どんな症状だったかやどのくらいで治ったかなど教えて欲しいです🙏
RSが1度経験あるのですが同じ感じですかね?
- しまうま
コメント

ママリ
はじめに高熱が出て、熱はそこまで長引かなかった気がしますが咳がかなり酷かったです💦
完全に治るまでに2週間ちょっとかかりました💦
大人にもうつるので気をつけてくださいね。
私がうつってしまいかなり辛かったです…

退会ユーザー
熱上がったり下がったりでした!
-
しまうま
お返事ありがとうございます!何日目くらいで落ち着きましたか?症状は熱だけでしたか??
- 7月8日
しまうま
お返事ありがとうございます!
何日目がピークだったか覚えてますか?
喘息持ちなのもありかなりしんどい生活が続きそうです😭
ママリ
去年かかったので、あまり詳しく覚えてないです、、すみません😭
熱が下がった後も倦怠感酷くてしばらく悪寒があったり怠かったりしました。
しまうま
そうなんですね💦ありがとうございます!
しばらく続きそうなのでお風呂のタイミング悩みます💦
ママリ
夏場なので、高熱じゃなければお風呂さっと入っても良いと思います!
お風呂上がりの湯冷めだけ気にして、上がった後1時間以内に寝かしつけしてあげれば問題ないと思います☺️
しまうま
いつも夕方〜夜にかけて熱が上がってくるので病院から帰宅後すぐシャワーだけ入れてあげました💦
以前微熱くらいの時にお風呂入れましたら、上がったあとブルブル震えて嘔吐し、熱が上がったことがあり怖くて💦
ママリ
お風呂が短時間だったら、お風呂のせいではなくちょうど上がるタイミングだったのかなと思います!
高熱の出始めは吐いちゃう事ありますよね💦
しまうま
そうなんですね!そう聞けて少し安心しました!
今回も熱続きそうなので💦
やっぱり熱上がる前吐いちゃうことあるのですね!今回もだったので胃腸炎とかの心配もありました😂