コメント
ゆいまー
1歳頃から大人と同じご飯上げてましたよぉ~("⌒∇⌒")
♡
一歳なるすこしまえから普通のご飯あげてます😊
-
るーたん♡
お返事遅くなり申し訳ありません(>_<;)あげていいんだってわかって安心しました♡
- 2月12日
ルニー
本人が好んで食べていて問題なければ大丈夫ですよ♡
息子は10ヶ月頃からほぼ普通米でした(❁´v`❁)
詰まったりしなければいいかと思います!
-
るーたん♡
お返事遅くなり申し訳ありません(>_<;)10ヵ月からほぼ普通米はとてもカミカミが上手だったんですね♡本人もパクパク食べてくれるのでこのまま普通米にしようと思います(*´∀`*)
- 2月12日
@@@
うちも軟飯よりも普通の噛み応えある方が好きみたいで1歳になる前からあげてました!!
便も普通だったので大丈夫だと思います。
-
るーたん♡
お返事遅くなり申し訳ありません(>_<;)普通米あげても便も大丈夫だったので柔らかめ卒業してみます♡
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
11か月位から普通飯ですよ。
柔らかいと丸のみするので(^o^;)
-
るーたん♡
お返事遅くなり申し訳ありません(>_<;)普通米あげてもパクパク食べてくれるので柔らかめ卒業してみます♡
- 2月12日
よっち
10ヶ月くらいから軟飯だとたべてくれなくなり、ためしに普通のご飯あげてみたらばくばくくいつくようになったので、ずっと普通のご飯です!大丈夫だとおもいますよ!
うちはのりを小さくちぎって一口おにぎりにして沢山たべてます(๑′ᴗ‵๑)
-
るーたん♡
うちも急に食いつきが悪くなったのと大人が食べてるもの欲しがったのであげてみたらパクパク食べてくれたので普通のご飯にしました(*´∀`*)おにぎりすっごくよく食べてくれますよね♡
- 2月12日
退会ユーザー
羨ましいです!うちも一歳くらいから保育園に普通飯はどうですか?と聞かれたので、それでいいんだ!と知り(笑)あげてみてますが、未だ普通飯は嫌らしくてべーっと口から出します⤵︎みそ汁とかと混ぜて水分増やしたら食べますが💦調子いいと普通飯も食べますが、1回も噛まずに丸飲みです😣
-
るーたん♡
本とかだとまだ軟飯って書いてあったりしますもんね(;´Д`)お子さんは柔らかいのがお好きなんですね(*´∀`*)早く大人と同じご飯食べてくれないかなーって思いますよね(*´艸`)
- 2月12日
るーたん♡
本とか見てるとまだ軟飯て載ってたので悩んでましたが普通のご飯にしてみます♡
ゆいまー
うちの娘は軟飯より食べました(*^^*)
同じご飯が少し食べずらそうだったら
人参すりおろして、卵混ぜて和風だしで少し味付けして雑炊みたいにしてもいいですよ(*´ω`*)
るーたん♡
遅れてしまい大変申し訳ありません(>_<;)雑炊とても美味しそうなのでマネさせていただきます♡ありがとうございました(*´∀`*)
ゆいまー
グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)
ぜひ作ってあげてください😊
味噌やコンソメでもありです(*´∀`)♪