コメント
退会ユーザー
うちは2歳半は間があいた方が経済的にもいいねと言って、結果そぅなりました( ◠‿◠ )
退会ユーザー
うちは2歳半は間があいた方が経済的にもいいねと言って、結果そぅなりました( ◠‿◠ )
「妊活」に関する質問
妊活の時期に迷っています。34歳です 2人目妊活すると夫と話し合い決まりました。 今から開始すると早生まれになり、2学年差。 7月以降に授かると3学年差。 3学年差の方がお下がりしやすいし、4月生まれで保育園も入れ…
6日目胚盤胞 2人目不妊治療について 残っている胚が6日目です。グレードは5BA、5BB、4BA、4BB、4BCです。このまま移植したい気持ちは強いけれど、1人目が5日目胚だったので、悩みに悩んでいます。6日目胚盤胞で出…
初めて採卵をし、採卵から7日目に受診しました✨ 2個凍結できるようになりました。 グレードは、3AA、5ABでした。数字はどのような意味なのでしょうか? どちらも良い結果だと言われたのですが、期待が高いからこそ移植し…
妊活人気の質問ランキング
はるまま
ありがとうございます!
どのようにはなしを妊活の話に持っていきましたか?
空いてた期間は、なにもなかったのでしょうか?
退会ユーザー
1人目を育ててこはいる間、次の子の話をしていました(^_^*)
空いてた期間は、何もないと私が凄く心細くなるタイプなので、夫には伝えて仲良しはしていました( ◠‿◠ )
はるまま
どのように伝えていますか?
現在育児にも慣れ基本寝たら朝までよく寝てくれるので色々考える時間もでき少し心細くて…
退会ユーザー
まず、私は夫の気持ちを聞きました。
「2人目は欲しいと思う??」って。
ほしいと言ったら、
「どれぐらい間あけたほうがいいと思う??」って。
私は夫も育児に関わることが必要だし、大事だと思っていたので、まず自分の意見を言う前に夫の気持ちをききました⭐︎
はるまま
それいいですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
参考になります!
私は、結構恥ずかしがり屋で思った事を正直にあまり言えず強がりな所もあるので心細い時は、( ´・ω・`)しゅんてしてます(´ヮ`;)
退会ユーザー
恥ずかしいですが、とても大事な話なので、しっかり相談されてみてください。
話すとなんでも話し合える仲になった気がします⭐︎
はるまま
確かに大事な話ですよね!
レスになる人も多いと聞きますし…
退会ユーザー
ウチはレスでしたよ〜♡
はるまま
そーなんですね(´ヮ`;)
結婚記念日に手紙で子供が落ち着いたらもう1人作ろうね(笑)
って書いたんですけどなかなかそーいう話にもなりません(´ヮ`;)
レスには、なりたくないて(´ヮ`;)
でももうレス気味なような((-ω-;)
うちでき婚で1発妊娠なのでそれいらい仲良しもなく触れ合いすらなく(-ω-;)
退会ユーザー
そーだったんですね!!
1ヶ月ないとレスといいますよね!ウチは言うのが恥ずかしくて待っていたら、一年近くレスになりましたよ😅
夫も仕事のストレスでそんな感じでは無かったと話してくれて、私の心の気持ちを伝えたら、夫は少し喜んでいたよーな🙄
ご主人も恥ずかしいかもしれませんね。
話せる雰囲気の時がチャンスです。
ほんと、話すと自分自身も気持ちが楽になりましたよ🤗
はるまま
なるほどですね!( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私も待ってたら半年たってしまいました(´ヮ`;)
恥ずかしがってたらダメですね(-ω-;)
明日ちょうど休みなので話してみます!
子供より先に寝る時あるので、寝ない事を祈ります(´ヮ`;)