その他の疑問 Googleと連携したLINEを使っていて、AndroidからAndroidに機種変更した場合、トーク履歴は引き継がれますか?液晶が壊れた前のスマホは使えず、現在はパソコンでLINEをしています。 【LINEをGoogleと連携していてAndloid→Andloidに機種変した方】いらっしゃいますか? この場合今までのトーク履歴も全て引き継がれますか? 機種変前のスマホは液晶がやられてしまったので全く使い物にならない状態ですがパソコンでもラインやっていたので今はパソコンでラインをしています。 最終更新:2023年7月8日 お気に入り LINE スマホ ていと☆ コメント ✩sea✩ AndroidでLINEはGoogleにバックアップとってるので、バックアップしておけばトーク履歴全て引き継げてますよ^^* 7月8日 ていと☆ 早速のコメント助かります。 パソコンでバックアップはとれるかご存知でしょうか? 現状、新しい機種からGoogleでログインするというところからラインをログインしようとするとこのGoogleアカウントでの登録はないと出るんです。 でもパソコンのラインのプロフィールをみるときちんとgmailのアドレスが記載されていて。 混乱しています。 もしご存知でしたらアドバイスおねがいします。 7月8日 ✩sea✩ 元々gmailでログインしていたのでしょうか? 私はLINEログインはdocomoメールにしてます! なので、バックアップはGoogleでしてますが、ログインはdocomoメールという感じです! 新機種にした時、ログインはdocomoメールでログインして、電話番号認証したら、バックアップでGmailを入力すると、確か復元できたと思います(*´-`) 7月8日 おすすめのママリまとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ていと☆
早速のコメント助かります。
パソコンでバックアップはとれるかご存知でしょうか?
現状、新しい機種からGoogleでログインするというところからラインをログインしようとするとこのGoogleアカウントでの登録はないと出るんです。
でもパソコンのラインのプロフィールをみるときちんとgmailのアドレスが記載されていて。
混乱しています。
もしご存知でしたらアドバイスおねがいします。
✩sea✩
元々gmailでログインしていたのでしょうか?
私はLINEログインはdocomoメールにしてます!
なので、バックアップはGoogleでしてますが、ログインはdocomoメールという感じです!
新機種にした時、ログインはdocomoメールでログインして、電話番号認証したら、バックアップでGmailを入力すると、確か復元できたと思います(*´-`)