※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だらだらマン
妊娠・出産

最近、喉に違和感があり、手汗やつばが増え、気持ち悪くなる。夜寝る前に起こる症状。つわりか食べ過ぎか不明。情報を求めています。

上手く説明出来ませんが質問です。
最近、喉に違和感があります。ヒヤヒヤ〜とするような、喉でスースーする飴をなめているような感覚になります。それが強くなると手汗とつばがでてきて更に強くなると気持ち悪くなります。深呼吸をしたり飲み物を飲んで落ち着かせています。夜寝る前限定です。つわりの一つなのか食べ過ぎなのかよくわかりません。説明下手くそですいません……
何か知っていることがある方は情報ください。

コメント

にゃんにゃん

わたしも常に喉に違和感あります。日中も(>_<)
つわりの一種と聞いたことがあります(>_<)

• だらだらマン

だらだらマン

深夜に返事ありがとうございます。
    そうなんですね、苦しくないですか?
    いろいろなつわりがあってよく分からないです( ˘•~•˘ )

• 2月7日

ちょっと違うかもしれませんが、喉づわりとかストレス玉で検索してみてください。私も悩んでいます(*_*)

• だらだらマン

だらだらマン

返事ありがとうございます。
    アレルギーとかだと大変ですが、ストレスだと何ともなりませんね(--;)
    産む前、出産後に治ればいいんですけど…

• 2月7日