父親が入院し、祖父にデイサービスの人が伝えたことに不満。父親からの電話が多く、私にもかかってくる。介護経験者で、家族が入院してもお年寄りには気軽に伝えない。苦情を入れたい。
すみません愚痴です💦
実家の父親が入院。
祖父の利用中のデイサービスへ入院の事を連絡したらしい。
デイサービス送迎中に、軽く認知症の祖父にデイサービスの人が伝える。
そこから、40℃ある父親に電話かけまくるし朝6時台にもかける。祖父は次男も突然5年前に亡くしてるから、心配で気が動転してるんだと思う。気が動転してると何言っても意味ないし、聞く耳もなく同じことを繰り返す。
出ないから、私にかかってくる。
父親が、祖父に伝えて下さいってもし言ったのなら仕方ないけどもしそうじゃなかったとしたら言わないで欲しかった💦無責任。
祖父には、検査しないと分からないしメール(LINE)はやり取り出来るから緊急性じゃないから私からの連絡だけ待っててと何度も伝える。
もともと私は父親が嫌いなので、祖父がそおゆう対応すると父親から「かけるなと電話してくれ」とかそおゆうLINEが入るのが嫌で仕方ない。
私も10年ほど介護の仕事をしています。
もし家族が入院したとしても、気安くお年寄りには伝えません💦
もし、勝手にデイサービスの人が伝えたなら苦情入れたいぐらいです。
- _(´(ェ)`)⌒)_べあ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お父様にLINEで聞いてみてはどうですか?
デイの職員に、お祖父様に伝えてくれと言ったのかどうか。
それでもし、そう伝えたのなら
職員は家族からの伝言を伝えただけなので、どうしようもないかと…
そもそもどうしてデイの職員に伝えたのか、ですが。
_(´(ェ)`)⌒)_べあ
ありがとうございます。
父親に聞いたら、病院にお願いして病院からデイサービスへ伝えて貰ったそうです。おじぃちゃんに伝えて欲しいと言ったのかはそこの返事はなかったので分かりません💦
送迎時家にいないからでしょうか?良く分かりません💦
今日も朝6時台に父親に電話するし、出なくて私にかかってくるし病院には面会出来ないのに言ってしまって困ったもんだでした💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
言っても言わなくても、お祖父様が帰宅された際にお父様がいらっしゃらなければ、大慌てになっていたかもしれませんね。