※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
子育て・グッズ

咳が悪化し、発熱も続いています。インフルエンザや溶連菌の可能性も考えられます。再度病院へ行くか、月曜日まで様子を見るか悩んでいます。

2週間前から軽い咳が出てて、一週間前に病院に行き薬を飲ませてたんですが一昨日の木曜日から咳が急激に悪化して昨日また病院に行ってきました。
咳のお薬を追加してもらったのですがその病院に行った直後の夕方に38度の発熱😣
その後一気に39.9まで上がってそのまま下がらず今朝も39.7😭
解熱剤ないしもしインフルとか溶連菌だったらとか思うと今日もう1回病院に行った方がいいかな?と思うんですがどう思いますか?それか月曜日まで様子見か😣
一応うなされつつも眠れてはいました。

コメント

はじめてのママリ

うちも高熱です…うちも一昨日小児科行ったばかりですが、
明日日曜日挟むので、検査してもらおうと思い今日小児科行きます💦

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

おつかれさまです😭
    そうなんですよね💦!
    かなり流行ってるのか病院予約どこもいっぱいで😱行きたくても行けないかもです😭

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぴょこがえるさんもお疲れ様です😢!
    風邪が流行ってるみたいですよね😢自宅保育なのに風邪ばっかりで…

どこか空いてないですかね?😢

• 7月8日
  • ぴょこがえる

ぴょこがえる

ありがとうございます😭
    どこからかでもらっちゃいますよね😭

今日3軒くらいチャレンジしたんですがダメでした😢

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらい前に同じ感じで溶連菌でした💦
上の子がしばらく風邪と高熱を繰り返していて、2週間後くらいに下の子も風邪と高熱で溶連菌検査をしてようやく判明した感じです😥
溶連菌であれば抗生剤飲めばすぐ落ち着くので、検査をおすすめします!

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

溶連菌ですか😭やっぱり検査したほうが良さそうですよね💦病院どこも発熱外来パンクしてて😱予約頑張ります😱

• 7月8日