※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ。
家族・旦那

旦那との関係が冷めてきて悩んでいます。結婚前からラブラブな家庭を目指していたが、最近旦那が冷たく、離婚を匂わす発言が多く、価値観の違いに悩んでいます。息子よりも旦那を愛しているが、生きる価値を見出せず、死にたいと感じています。

普段絶対に手をあげないのですが、さすがに旦那のこと叩きたいです。手出したら負けですよね。

今週で結婚2年目に入ります。
結婚して数日で息子がお腹にいるのが分かりました。(妊娠のリスクや産後の不安等は交際時から伝えています)

最近やけに旦那が冷たく、さっき話の流れで軽い話し合いをしていたら

何も変わらない毎日にマンネリ化した。
離婚するもしないもどっちでもいい。
我慢ばかりの生活が疲れた。
一緒にいても楽しくない。
夫婦ってこんなもんでしょ。

等々、離婚を仄めかす/関係性を薄くする?のを匂わせる発言が多々出てきました。

私は結婚前からずっと、周りの家族よりずっとラブラブな家庭にしたいと考えていて今でもその努力はしているつもりです。
旦那に私の何がダメだったか聞いても、
さ。は悪くないかもしれないし、俺も悪くないだろうね。
など本当に意味がわかりません。

ラブラブでいたいと努力した私が悪かったでしょうか。
その価値観を押し付けた私が、旦那を冷めさせてしまったのでしょうか。

家建築中で10月完成、ちょっと無理したローンも満額残ってます。

この先何を希望に生きればいいのでしょうか。
正直、息子よりも旦那のことが好きで大切でした。
嫌なところもたくさんあるけどそれでも旦那を世界一愛してました。

生きる価値を見出せないです。
全てが辛い。1人で育児するのも、旦那に愛されないのも。この先家族で楽しくっていう未来が見えないのに家買ったのも。

今私が死んだら無責任すぎますよね。死ねないです息子いるから。
でも死にたいくらい辛い

旦那に愛されたい。結婚した時と同じくらい愛されたい。

コメント

さ。

浮気とかは多分ないです

ママ♡

建築中でその感情を伝えてくるって。。。
ゴメンなさい。
読んでてめちゃくちゃ浮気してるのかと思いました(;-;)

離婚した友人の元旦那に状況が酷似してたので(;-;)

• さ。

さ。

お先真っ暗って感じですよね。
    私も浮気?って思って聞いたんですけど、違うって言ってました。(100%信じてるわけではないですが浮気してる。とは思っていません)

私が平和ボケしすぎなのもありますね🥲

• 7月8日
りっちぇる

我慢ばかりの生活…とはどんな生活なのでしょう?
普段どのような言葉を送っていますか?生活を送っていますか?
また「価値観を押し付けた私」とありますが、押し付けたのでしょうか?

少し依存気味だったとか可能性ありますか?好きすぎるが故に…

ある程度、自分の趣味や仕事などで生きがいを見つけて精神的に自立している人の方が魅力的に見えることがあると思います。

さ。さん自身、お付き合いされていたときからどのような変化があったでしょうか?
特に無いのか、そこらへんも気になります。

• さ。

さ。

旦那の言う我慢は、本人でも何を我慢してるのかはわからないけど…と言いますが多分
    刺青を入れに行きたいのに行けない
    お小遣いが少ない(手取りの1割+@と家族カード渡してて私は0です)
    飲みに行きたい(誘われた飲み会は毎回許可しています)
    筋トレしたいのに息子がいてする時間がない
    などだと思います。

普段私からは、
    旦那が仕事に行く前に起きて行ってらっしゃいのキスやハグ、感謝の気持ちを伝える、旦那を極力否定しないなどを心がけて実践しているつもりです。

冷めた夫婦になりたくない、という思いから【私のことを愛し続ける努力をしてほしい】と何度もお願いしていました。(月1で冷めた〜みたいな態度をとってくるのでその度にです)

好きすぎて依存しているのはあると思います。旦那以外の男性は正直かなりどうでもいいです。

結婚前から私に趣味という趣味がなく、昔好きだったアイドルを見るのが今でも楽しいなと思うくらいです。
    仕事に関しては、結婚/妊娠のタイミングで旦那に専業主婦になって欲しいと頼まれた為専業主婦となりました。

私が掃除が苦手で毎日出来ているわけではないのでそこにも不満が少なからずあると思います。私的には1人の時よりは努力しているつもりなのですが…😓

付き合った頃からの変化としては、
    妻より母でいる時間が長くなったこと、息子に手がかかるため出産前よりも愛を伝えることができなくなったこととかくらいだと思います。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

シラフで言われました?

• さ。

さ。

喧嘩の勢いや、お酒の勢いで言われたかんじではありません。
    以前も何度か同じようなことがあり、またそう思われたんだなって気持ちと、今回はもう修復できないかなって感じです

• 7月8日
ととろ

仲良くいたいと努力されているのに、そんな冷めた事言われたら死にたくなってしまうくらいお辛いと思います。

それを言って旦那さんがどうしたいのか、本当に意味が分かりません。
うちにも1歳4ヶ月の息子がいますけど、すごくすごく可愛い盛りなのに…なぜ??
離婚したいと思っていたのなら家を契約するのも謎ですし。

最近旦那さんの様子で変わったこととかありませんでしたか?(例えばですけど、仕事のストレスとか、浮気はないけど好きな人ができたとか、元カノと再会したとか)

旦那さんが言う「我慢ばかりの生活」というのは具体的に何を指しているのでしょうか?
小さい子どもがいたら、独身の時と同じようにはいかないし多少の我慢は誰でもあると思いますけど。

書いてて気づいたんですけど、私も育児ですごく疲れた時とかに、あの頃は自由で良かったなぁ〜と独身の頃を懐かしむことがあります。子どもがいなければよかったとは全然思わないですけど、戻りたいなってたまに思ってしまいます。
旦那さんもそんな感じなのかな?って思いました。

排出中

私、ぶん殴りまくってます…。
言ってもわかんない奴だから、殴らなきゃわかんない!って怒りがピークに達したら手が出ますね。
まぁ旦那も負けじとやり返してきますが、昔から喧嘩強かったので、弱っちい旦那くらいなら勝てちゃって…
最後はボコボコにしてアザだらけで泣いてます。

ダメですねぇ…