※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠出産を経て3人目が欲しいけど経済的にキツイ。子供はお金がかかる。職場の方から子供は若いうちに産むべきと言われ、家計の大変さを実感。3人目を頑張りたい。

妊娠出産を経て3人目なんて絶対に無理って思ってたのに3人目欲しい…🥹😭
けど、もう1人産んだら絶対、経済的にキツい😭😭😭
今の生活はまぁまぁ普通に十分に暮らしていけてるけど
子供てほんとにお金かかるし😭😭

職場の年配の方にはお金が少しくらい苦しくても子供は産めるうちに産むといい!絶対後悔しないから!って言われたのが何故か胸に刺さってて
はぁ、
賃金あげてくれほんとに!!!笑
住民税とかその他もろもろ高すぎじゃないですか!?!?笑

旦那さんに養って貰ってるけどこの間色んな税金のお話聞いて家族を養うって凄く大変だなぁと有難みがわかりました😂

はぁ、3人目欲しい…😭
その為には色々がんばろう!!!!!😭

コメント

sabo.k

うちは再婚なので、上2人私の連れ子、末っ子旦那との子供で3人います。

旦那いきなり3人養うことになって大変だと思いますが、それぞれいろんな方向から可愛がってくれて、大変だけどとても楽しいです❤️
3人いれば確かに経済的にはきついけど、どーにでもなる!どーにでもする!精神で頑張ってくれてます(笑)
私も9月から復帰なので、必死こいて働きます👍!

お国には期待してないので、パパママで頑張ります(笑)

はじめてのママリ🔰

私も三人目ほしくて悩んでます😊