旦那が女友達と連絡していることに不安を感じています。自分は男性との連絡を辞めているのに、旦那は女友達とのやり取りを続けていることに疑問を感じています。皆さんならどう思いますか?
もし皆さんの旦那さんが女友達と連絡取っていたら嫌ですか?どう思いますか?
旦那から連絡することはなく、Instagramに自分の息子の写真とか文を投稿するとそれに反応して、女友達からその投稿に対してDM来たりしてます。
子供以外のやり取りはないです。
会うとかの約束も一切なく、特に浮気の心配は今のところないかなという感じです。
以前新婚の時に後輩の女の子からLIVE行きませんかと誘い合ったけど、嫁がいるから、嫁が嫌な思いするからごめんと断ってました。(勝手に携帯見てしまって知りました。旦那は私がこれを見た事は知りません)過去はそうだけど今後はどうかわかりませんが。
先程言ったその女友達は高校の頃からの友達だそうで、かれこれ4年の仲だと思います。
皆さんなら許せますか?
私は旦那に浮気疑われたくないし、冗談でも、浮気してんのー?とか聞かれたくないから、男友達や男の人と連絡取るのは辞めてます。LINEもブロックしました。それは旦那も知ってます。なのに旦那は平気で女友達残してるし、やり取りしてる。決して、ブロックしろとか、やり取りやめろとかじゃないけど、私はしてんのになんで?と思います。勿論旦那がしてとお願いされてしてるわけじゃないし、ただの自己満に過ぎないですが。。。
自分はこんなにしてるのに裏では普通に女友達と連絡取ってるの見ると、バカバカしくなります。
皆さんならどうですか??
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
3kids
バカバカしくなると言っても自分がしたくてした事なんですよね🤔?
旦那が女の人とそう言うやり取りしてても特に気になりません😊
はじめてのママリ🔰
こちらから送ってないならokですかね!子供以外のやりとりもないならなんとも思わないです!
猫缶
わたしは気になりません💦
2人きりで会ったりやましい事があるわけでもないですし最低限の人付き合いだと割り切れます
旦那さんしっかりした方ですね、連絡送っているわけでもないですしお断りするにしてもきちんと嫁が嫌な思いするってなかなか言いにくいと思うのに、そんなに心配されなくてもゆいさんの旦那さんは他の女性に心が揺れることはないですよ!
ですが、ゆいさんが連絡を取るだけでも嫌な思いをして相手の携帯を見たりしてしまうのであればお二人で話し合って今後どういう対応をしていくのか話し合うべきだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
最低限の人付き合いも必要ですよね。。。
旦那の周りにいる女の人信用出来なくて。。
別に旦那の周りの女の人が悪い人とかそういうんじゃないと思うんです。けど実際どんな人か全く分からないし、ただ単に高校の時の友達で友達も子供いて〜ぐらいしか聞いたことないです。
嫌な思いしてることもこのことに関しても話し合いはしてて。
女友達と連絡取ったりしてて浮気するんじゃないかとか、子供の投稿してあわよくば女友達から連絡来たらいいなとか思って投稿してるんじゃない?と言ったこともあります。あんまり女友達に関しては信用出来なくて。
だったら私がいつでも見れるように、俺のアカウント共有しようか?とか、女友達から連絡来たらどういう内容できてるとか言おうか?とか、連絡来たらとりあえず報告して返していいか聞こうか?とか。色々言われました。結局それをしても信用出来ないじゃんと言われて、結局そのことはしてくれてません。- 7月7日
-
猫缶
大事かなぁと思いますが旦那さんがどんなにやましい事がなかろうが、オープンにしてくれようが女性と連絡を取る以上ゆいさんは一生このことで悩むと思いました🥲
旦那さんはどうしても女友達と連絡取っていたいんですかね…?
ゆいさんもわかってる思いますがどちらかが我慢するしかないと思います🥲
わたしはゆいさんが旦那さんの事を信用できなくなるまで疑うくらいなら旦那さんの方が我慢してあげて欲しいなって思ってしまいました💦- 7月8日
はじめてのママリ
それを旦那さんに言わないと貴方がそこまで考えてるってわかんないと思いますよ
嫌なら嫌とはっきり言った方がいいかと。
でも、投稿にいちいち反応してくるのも変な人ですね、結婚してるのに配慮が足りないなと思います
-
はじめてのママリ🔰
一応、ここまで考えてることも話し合いしました。
私がいつでも確認できるように、アカウント共有しようか?とか、連絡きたらどういう内容で来てるか、とりあえず報告して返していいか聞こうか?とか色々提案はしてくれて。
けど結局それしても根本的に旦那に対して信用出来てないから、それしても意味ないじゃんと言われて、結局普通に女友達と連絡取ってます、
女友達も結婚してて小さい子供もいてて、
お互い結婚してるんだし配慮足りないですよね。。- 7月7日
はじめてのママリ🔰
嫌です🙋🏻♀️
学生からの友達でグループで飲みとかだったら良いですが、わざわざSNSでも絡む必要ある?と思います。
子供の投稿に対してのコメントとか普通にイラッとします😂笑
連絡先持ってる持ってないは特に気にしたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
相手の方も結婚してて小さい子供もいるから余計に反応するんだと思います😂
旦那が結婚してることも知ってるし嫁という存在も知ってるのに普通に連絡よこしてくるのがイラッとします😇- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
夫と必要以上に連絡取ってほしくないし、+息子に対しても反応してくるって不愉快でしかないです😇
本当に仲良くてただの友情なら紹介して貰うのはどうですか?😂- 7月7日
はじめてのママリ🔰
私はダメなタイプですw
旦那のInstagram Twitter LINE全て女はいません。
ですが、私はガンガン男友達います😅
1年前ぐらいに女友達に車の事を聞いているDM見つけた時は携帯ぶん投げました💦
いやー。なんか許せないんですね、旦那は親戚一同こいつは浮気しないな!ってぐらいしない感じの人なので私も浮気してるかも!なんて疑った事1度もないんですが、それでも気に食わないです。
そして、旦那に私が男友達も話したりしてて嫌じゃないの?と聞いてもなんで?だってただの友達じゃんでおしまいです。
なんなら元彼すら何も気にならないらしいです。(話した内容旦那にも話している&元彼と旦那自身も繋がっている😅)
はたから見たら変な感じですが、我が家はこれで成り立っています😂
エリオス
うちの夫もインスタでよく高校時代の女友達とやりとりしてますよ。
内容は子どものこともあれば、全然関係ないことまで。
おいしそー、とか、これどこー?とか。
私は全然気にならないです。
知らん海外のケツデカねーちゃんに😍😍😍←こういうのも送ってますけど、気にならないです😂
ライブのお誘いは断って当然と思いますが、普通のやり取りは様子見でいいのではないでしょうか!
全部ブロックするのが誠意と思ってるゆいさんも間違ってないですし、ブロックなんて考えてない(そんな事に発展するつもりが全く無い)ご主人も間違ってないと思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
自分から連絡をしていたり、必要以上にDMのやり取りを長引かせているなら嫌ですが、それだけのやり取りであれば気になりません!
以前女性からの誘いにしっかりと断った事があるような旦那さんなら尚更大丈夫かなと思います✨️
ゆいさんは旦那さんにお願いされて男性との繋がりを絶っているのではなく、自分から絶っているのですよね?全く同じようにしろ!とは中々難しいかなと…
そうしてほしいのであれば、話し合うべきかな?と思いました。
私の旦那はインスタなどやっていないですが、私はやっています。
高校の同級生の男性からDMが来たりしますが、やり取りも必要最低限。特別意識するような存在でもないのでわざわざブロックをしたりもしません。旦那さんもそこまで女友達のこと気にしていないのでは?
初めてのママリ🔰
私は、浮気されたというか、
見て欲しくない!って女の子が居るんです。
旦那と高校が同じなのですが、
旦那は私以外とは誰とも付き合って無かったですが好きだった女の子とかはいたのは知ってるしもちろん相手も知ってる(私も友達だったし)
その女の子だけでも見て欲しくないって付き合ってる時に言ってたのに何度も何度もインスタやらTwitterやら見てたんです。
私、旦那の携帯からその子をブロックしたのに解除してまで見てて。
もうそんなに気になるならなんで私と付き合ったわけ?なんで告ってきたわけ?!って何度もぶちギレました...
なので不安から、隠れて見てしまうことがありました。
その度に傷付く事しか無かったです💦
いいねも押してましたしね。
それすら許せなかったです。
ブロックしてんのに、解除していいねも押す。はあ?でした(笑)
1年前くらいまではもう開き直って、さあ〜浮気チェック〜って旦那の目の前で携帯見てました( 👁‿👁 )
今はなんかめんどくさいので見ることが無くなりましたけど
たまに抜き打ちでみたら、傷付く事がなくて、
ふーん。合格。はいどうぞってなるので付き合って7年目で、よーーーーやく安心してます( ຶ- ຶ)
旦那の行動も許せなかったですが、旦那にちょっかいかけてくるような女が近寄ることの方が怖くて見張ってたって感じですね( ´⌓` )
こんな束縛女、私自身でも嫌になるけど、安心したい気持ちの方がかっちゃって🤧(笑)
はじめてのママリ🔰
許せます😂
内容が内容なので😂
ただそのやり取りのために、家族の時間が削られてるなら怒りますよ😄例えば、やりとりに夢中で子どもが声かけてるの気づかないとか。
裏では、と書かれてますが、別に旦那さんは裏でしてるつもりもないと思いますよ。
自己満だと思うので、バカバカしいと思うなら解除したらいいと思います😂
はじめてのママリ
そこまで何もないとわかっていれば全然気になりません。
関係ない話や、家族蔑ろにしてまで連絡とってるとかならアウトですが。
嫌なのであれば、お互いに異性の友達とのやりとりやめるというルールにすればいいと思います。
もなか
気になりません✨
それきっかけに別の会話もして何度もやりとりしてる、とかなら何目的?と思いますが💦
相手から連絡来て返事してるだけ、しかも子どもの内容のみ、で裏で女友達と連絡とってバカバカしい、と言われたら普通の男性だとキレるレベルだと思います😣😣
優しい旦那さんのようですし、浮気の心配も無さそうですし、そういったことまで把握しようとするのは辞めた方がゆいさん自身の為にも良いと思います💦
ママリ
うーん、毎日他愛もない話とかしてたら嫌ですね💦
でも旦那様が奥様のことを思って過去にお誘いを断ったりちゃんと奥様の気持ちを汲んで一線を引いてくれていることを踏まえると、そこまで制限する必要はないかなと。。
大事に思ってもらえてるなと個人的には思います😊
異性の友達OKっていう人と、異性の友達OUTって人がいると思いますが、それは個々の価値観の違いなので、旦那様に信用があるなら旦那様の価値観に譲歩しても良いのかな?と思います✨
はじめてのママリ🔰
自分がしたくてしたんですが、私が思われたくないからしてると旦那も知ってます。
旦那が女友達とDMしてるのも、私が知ってることも旦那は知ってます。
疑われたくないから、嫌な思いして欲しくないから男友達と連絡取らないように配慮してるのに、それを知ってて普通に連絡取ってるのが腑に落ちません。。。
3kids
こちらが配慮してるんだからあなたも配慮してほしいって事ですか?
そこは価値観の違いと言うか…
他の回答も見ましたが、旦那さん結構歩み寄ってくれてますよね?
それでもゆいさんが嫌なら話し合って辞めてもらうしかないですね😫
携帯みるまで疑ってしまう過去があったんですかね😣?
私も男友達とは普通に連絡取るのでそれを旦那にそう言われても逆に腑に落ちないと思います…
そんな事私は求めてない!ってなります。
話し合いが必要ですよね😖