※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろママ
子育て・グッズ

お出かけ時の離乳食について悩んでいます。息子は卵と小麦アレルギーがあり、主食はお粥。外出時にはベビーフードを使いたいが、ご飯入りと惣菜のパウチを両方食べさせてもいいでしょうか?手作りのものを持ち運ぶのは心配。食べ慣れたベビーフードを使いたいです。

【お出かけ時の離乳食の量について】
もう少しで一歳の息子ですが、お出かけ時の離乳食の量に悩んでいます。卵と小麦アレルギーがあるため、普段はお粥が主食で、惣菜(冷凍の野菜、タンパク質)を食べています。惣菜として、パウチのベビーフードも使うのですが、外出した場合は、主食はどうしたらよいでしょうか?

ご飯入りのパウチのベビーフードと惣菜のパウチのベビーフードの2つを食べさせていいのでしょうか?

最近は暑いので冷凍している手作りのものを持って出かけるのは心配なので出来る限りはベビーフードに頼りたいと思っています。

ベビーフードは、カインデストを定期購入しているので、食べ慣れているものを使いたいと思っています。

コメント

まーま

全然2種類のベビーフードいいと思いますよ。

うちはアレルギーとかはないですが、お出かけの時はおにぎり作って行きます。
外出先で食べられるものがあればあげますし、なければおにぎりがあるのでなんとかなります!

• まろママ

まろママ

おにぎり、いいですね!ありがとうございます!

• 7月8日
たこ

カインデストのパウチは食べさせたことないからあまり分からないのですが、和光堂とかキューピーとかのパウチだと少なすぎて💦2袋+バナナ1本とか食べさせてます☺️

• まろママ

まろママ

カインデストも、少なめなので他にも持っていこうと思います!ありがとうございます!

• 7月8日