夜のオムツはずしについて相談です。息子が夜もオムツが外れない状況で困っています。どうやって外すか教えてください。
夜のオムツはずしについて教えてください!
5歳と3歳の息子がいます!
長男は2歳8ヶ月でオムツがはずれ、それと同時に夜もオムツが外れたので昼間が外れたら自然と夜もはずれていくもんだと思ってました😅
次男を育てて、それはすごい親としては楽なことだったんだと知りました💦
次男はあと数日で4歳になります。一年前、3歳になってすぐにオムツが外れましたが、夜はいつもオムツがパンパンでした🤔
まあそのうち取れるか〜と思っていたら冬が来て、洗濯物大変だし、まあそのうち〜と思ってる間にあっという間に一年たちました😂😂
そこで、夜のオムツってどうやって外すのか教えてください💦
今でも夜はオムツが確実に濡れてるし、日によってはほんとパンパンなんです😂😂ちなみに昼間もなかなかの頻尿です💦
もうこれはオムツが濡れないようになるまで待つ、って感じでいいんでしょうか?😅💦
それともおねしょズボンみたいなのを履いて、毎晩お漏らしで起きる、みたいなのを繰り返して体に覚えさせていくのでしょうか?😅
ほんと全然わからなくて、みなさん夜のオムツをどうやって外されたのか教えて欲しいです💦
- よーぐる
コメント
退会ユーザー
夜は膀胱の発達具合によるのでトイトレは基本しないと思います!我が家も朝起きてオムツ濡れてない日が続きパンツにしてそのまま夜のオムツも卒業って感じでした😌
退会ユーザー
意識でコントロールできるものではないのでトレーニングは無意味だと思います🥺
自然に卒業を待つ感じになると思いますが、上のお子さんに関しては一度小児科などで相談されてみても良さそうです🤔
5歳以上の子供が月1回以上おねしょするのが3ヶ月以上続いている状態が夜尿症の定義になるそうです。
-
よーぐる
ありがとうございます💕
文章がわかりづらくすみません💦
上の子は逆に早くて?早いのかわからないですが、2歳8ヶ月で夜のオムツも取れてるんです😂💦💦
次男に関しては、今年中に取れたらいいなぁくらいの気持ちでゆったり待ちたいと思います😊🙏- 7月7日
かんな
4歳ですが夜はまだまだオムツです!
数回おしっこしてないことありましたがうちの子はどうやら尿意より睡眠のようで
まっっっったく起きません🤣
漏らされるよりマシなので夜のオムツは焦ってないです!
よーぐる
ありがとうございます!
そうなんですね!✨
いつまでオムツ買うんだ?て思ってたんですが、もうしばらく買うことになりそうですね😂