※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判はなしでお願いします!保育園幼稚園で先生とのやり取りでもやもやしたエピソード教えて欲しいです!

批判はなしでお願いします!

保育園幼稚園で先生とのやり取りでもやもやしたエピソード教えて欲しいです!

コメント

ちぃちゃん

風邪の治りかけでまだ咳が出てたので、外遊び無しにしてくださいとお願いしたけど、お帳面に外遊びしましたと書いてあり、『でもお砂場で静かに遊んだだけです』って言い訳を書かれてて、え?ってなりました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️お砂場も外遊びですよね😥言い訳ももやもやしますね😓

• 7月7日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうなんです😭しかも真冬の2月です。笑

• 7月7日
さすけ

上の子0歳児で入園したての慣らし保育中の4月に「○○くんだけずっと泣いてます。泣き止まないです」と言われ、
「抱っこしても泣き止みませんか?」と聞いたところ、「○○くんだけを抱っこするのは無理なので。」と言われたことですかね(笑)
ずっと抱っこしろなんて言ってないけど?他に言い方あるやろ!!ともやもやしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆そうですよね別にずっと抱っこしていてなんて言っていないのに😓言い方ムカつきますね!

• 7月7日
2児のママになる25歳

連絡帳にお昼ご飯を完食したか残したか丸つけてくれる場所があるんですが毎日完食に丸がついてて いつも食べてるんだな~と思ってたんですが、帰り土曜日のみ入る先生から「いつもご飯残しちゃうみたいだけど今日は全部食べれたんですよ!!」と言われて え…????ってなりました😞忙しいのはわかるし細かいかもしれないけど 家で残しちゃうけど保育園では食べれてるんだね!すごいね!と会話しちゃったりするだろうし、保育園では完食してくれてるき栄養取れてるからまあ家では多目に見ようとかそういう場面もあったので モヤモヤしました😞幼稚園の先生をやってる友人に話したら 普通覚えてるよ、忘れちゃいそうな時はメモしてると言われて そういう面でも 保育園に少し不信感?とまではいかないですがまあいつも適当に保育してんだろうなーとか思ってしまいます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️毎日完食に丸がついていたら安心しちゃいますよね😥そこを疑うなんて普通しないですし😢悲しくなりますね😩

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

勝手に普通食から離乳食に代えられていた笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!勝手は嫌ですね😓

• 7月7日
はじめてのママリ

延長保育料払ったのに、もう一度請求されて、後日 
「すいませーーんこれお手紙でーす」だけで済まされそうになったこと笑

担任の先生に、またこういうことがあったら嫌なのでどうしてこうなったんでしょうかねと尋ねると「うーん、よくわからないけど、この中に書いてあるので〜」と言われ、
中を読んだら、こう言う理由で二重請求になってすいませんみたいなことが書いてあった。
でもまずは、それを口頭で説明すべきだろと思いました😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、クリスマス会で予告なくチョコレートケーキが出て、2歳でチョコデビューしたことです。

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽いですね😱まずは口頭で説明プラスお手紙ですよね!こっちが気をつけていないとまた同じことありそうですね😥

私もチョコレートはかなり慎重になっていたので予告なくは何か嫌です!

• 7月7日