保育園で子供が38度以上の熱が出た場合、親は何分以内に迎えに来るべきかについて、接客業をしている女性が困っています。園長からの理解が得られず、保育園の役割や子育てに対する考え方に疑問を持っています。
保育士さんいますか??
保育園で子供が38度以上の熱が出た場合
親は何分以内に来ないといけないんでしょうか?
私は接客業なので今すぐ来いと言われても
接客中のお客さんが帰るまでは無理です。
お客さんに薬剤なども使うためお客さんを待たせて保育園に先に来てと言われても、
危険なのでお客さんから目を離す事ができません。
ですが保育園の園長は全く理解しようとせず
何を言ってるんですか子供の命のほうが大切です、お客さんも待ってくれると思いますよ。お母さんはいつでも子供優先の気持ちでお仕事しないとだめですよ。
と怒られました。
子供を預けて働くお母さんはそんなに悪いですか?
保育園は働くお母さんを支えるために子供を預かる場所ではないんでしょうか?
子供を預けることが可哀想と思うなら何故
保育園を開いて子供募集してるのか、なんで保育士をやってるのか園長に聞いてみたいです。
保育園って何なんですかね??
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は保育士ではないですが、
昨日も「熱があります」と電話がありましたが、勤務地が遠くまた仕事の途中でしたので「2時間近くかかるかもしれません」とお伝えしたらご理解いただけました。
そんなふうに言われると仕事してると悪いように聞こえて嫌な気持ちになりますね…。
マリオ🥸
えー?!
全然普通に通勤とか考慮して2時間くらいは待ってくれますよ!
保育園の転園も検討したはうがいいかと。。。😵
-
マリオ🥸
ちなみに2時間は待ってくれると言ってもすぐに飛んでいっています。それでも会社からどんなに頑張っても1時間かかるので毎回1時間は待ってくれますし、着いたら着いたですごい申し訳なさそうに「お仕事大変な中すみません、、、」って言われますよ💦💦
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
職場の近くの保育園に転園してきたとこで、保育園から5分ぐらいで職場なので『すぐ来れる距離なんたからすぐ来て』と思われてるのもあると思います。
だからって職場が遠い人は文句言いながらも待つのに、近い私は絶対に許さないと言われて本当に腹立ちました💧38度超えてて心配だけど、行けないものは行けない時だってありますよね。- 7月8日
はじめてのママリ🔰
うちは30分も待てないと言われました😭38度超えてるからと…園長は仕事より子供を優先させないと母親失格って思ってるみたいで、きついですよね💧