※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

近所の小学校の安全対策について心配です。

小学校に車で侵入?!
児童をひいて殺人未遂で逮捕?!

もう恐ろしい事件ばかりで、子供が安全に過ごせる場所ってホント無くなってるなって思います…。

我が家の近所の小学校は車が簡単に侵入出来ないようになっているのかなぁ?😖

コメント

うちの小学校は、放課後は正門・裏門ガッツリ開いてますね😱
というのも、敷地内に学童がある為、車でお迎えに来る家庭が多いから、なのですが…

気を薙ぎ倒すなど強引に行けば校庭に突っ込めるとは思います💦

退会ユーザー

誤字失礼しました💦
    ❌気
    ⭕️木
    です🌲

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正門も裏門もガッツリ開いてるのですね…😱
    うーん、怖いですね😭
    てことは外部の人間はすんなり入れるってことですよね…?😵

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

そんなこと想定して学校が作られてないんで、侵入できるのが一般的なんじゃないですかね💦

車止めくらいはあるかもしれないですが、チェーンが引っかかってるだけだったり、コーンが置いてあるだけとか、そんなものだと思います…

門があるとして、私立みたいに門番がいるわけじゃないので、門を閉めたら誰かが来るたびに先生や職員の方が門を開けたり閉めたりしなきゃいけないと考えると、地味に大変だと思います😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

公立校はすぐに入れてしまいそうですね😱
    たしかに門番が常駐してるわけじゃないですもんね😖

• 7月7日
Yamamori

ほんと怖いですよね。
息子の公立学校も、何ヶ所かある校門、日中どこも半開きで、誰でも入り放題です。
幼稚園は私立で、セキュリティしっかりしていたので、ギャップに驚き、心配でなりません。
治安は良いですが、どこに変な人が混ざっているか•••。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今通っている保育園も、セキュリティバッチリなので、小学校はどうなんだろうと心配になってます😱
    校庭で遊んでる時間にフラッと悪意のある人が入ってきたら…とか考えると恐ろしい😵
    子供を標的にする時点で許せませんが😠

• 7月7日