※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
住まい

フロアコーティングについて悩んでいます。新築戸建でワックスフリーの床材ですが、フロアコーティングの必要性について相談したいです。やるかどうか悩んでいます。

フロアコーティング悩んでいます。
新築戸建です。
ワックスフリーの床材ですが、インスタを見てるとやられてる方が多いですよね💦
やるとしたらLDKのみで、オプション会社でやってもらおうと思っています。
見積もりを出してもらい、16万でした。
ワックスフリーの床は元々コーティングされてるからいらない、と言うお話も聞きましたが、オプション会社の営業の方には「絶対にやった方がいい!フロアコーティングをしないと床の劣化が早い」と言われ悩んでいます。
フロアコーティングをされた方、されなかった方、どちらの意見もお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

UVコーティングをしました!
床がずっと綺麗で掃除もしやすくてやって良かったと思ってます☺️

ナノコーティングしました!
ツヤツヤ!

ばいきんまん

マンションでしませんでした。
入居して4ヶ月、娘が椅子を引き摺ったりおもちゃを落としたりで既に細かい傷だらけです😂
でも夫も私も気にしない性格なので、しなくて大丈夫だったと思ってます。

はじめてのママリ🔰

我が家はコーディングしましたが、ふつーに傷つくしやってもやらなくてもおなじだったなーと思ってます💦