※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが後ろに頭をガクンとしてしまい、ぼーっとしています。障害が残る可能性もあるようです。どうしたらいいでしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃん、首と頭を手で支えようとしたら
暴れてしまい後ろに頭がガクンとなってしまいました。
衝撃与えてしまったせいか眠たいのかわかりませんが
ぼーっとしています。
調べてみると障害が残るとも書いてありました。
どうしたらいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

頭どこかに打ちましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭は打ってないです💧
    ガクンと後ろになっただけです💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回ですよね?
    何回も前後にガクンガクンなってたら心配ですが一回のガクンなら大丈夫だと思います!私も1人目の時ゲップさせる際に赤ちゃん暴れたりうとうとしててガクンと後ろになったことが何度かあり心配したことありました。
    でもいま2歳でめっちゃ元気ですしガクンガクンって大人が揺らさない限り揺さぶりの脳の心配もないです!脳に障害が出るかの心配は確かに分かりませんがその今のガクンで脳に障害は考えにくいかなと思います。もしそれで頭を打ってたら別の話ですが、打ってないようです大丈夫です😊もしそれで脳の障害出るとしたら私の娘もでてると思います💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳の出血とかの場合だと小さい子は24時間以内に出ると思うので様子見ではありますが今のそれで脳に何かあるとするのは大丈夫だと思いますよ😊

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭😭
    たしかに気をつけててもかなりグラグラしてますもんね😖😖

とりあえず様子見はしますが、一安心です💧

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも新生児期で防げなくて何度も後ろにガクンとなりもうその度にママリさんのように悩んでました🥲
    きっと今脳に障害出てないかなって悩んでも赤ちゃんに異常がなければ病院行っても様子見てくださいって言われるだけだし検査するってなると睡眠薬飲むのでリスクもあるしなので何か異常見られたら病院いくくらいの気持ちだと少しは楽かなと思います!私は気にしすぎてあの時もっとそういう悩みで悩むより娘との時間大切にすれば良かったと後悔してるので悩む事が悪い事ではないですがそんな気にしなくていいかなとおもいます!うまく言えずすいません💦
    いえいえです😊

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段と様子違うとかは1番そばにいるからなんとなくでもわかりますよね。
    一日様子見てましたが、いつもと変わりなさそうでした!
    神経質になりすぎるのも良くないのは分かってますけど心配事尽きませんよね😢😢
    寄り添ってもらって嬉しいです🥺ほんとありがとうございます😭

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかると思います!私も自分に分かるのかなと悩んでましたが熱出た日などやはり何となくですがわかるものなので大丈夫です☺️特に頭なんて絶対ママリさんわかると思います!
    吐いたり目線合ってないなど無ければ大丈夫です!
    心配事尽きないですよね。悩んでる自分にしんどくなりますよね。そんだけ我が子を想い考えてるって事ですよね☺️とんでもないです!

• 7月9日