コメント

はじめてのママリ🔰
頭どこかに打ちましたか?
はじめてのママリ🔰
頭どこかに打ちましたか?
「赤ちゃん」に関する質問
センスの良い方教えてください🫶 オシャレなママ友への誕生日プレゼント、おすすめありますか? 予算は5000円から10000円ぐらいで考えてます。 妊娠による悪阻で匂いがダメなのでそれ以外で、子どもや赤ちゃん向けではなく…
生後43日の赤ちゃんの頬に小さいイボがあります💦 生後3週間くらいの時に発見して、その時はもっと小さく よく探したら見える、探したらプツッとしてるくらいでした。 今も小さいのですが最初の頃よりは確実に大きくなっ…
産婦人科でのモヤモヤ いつも基本待ち時間は長いのですが、今日は特に長くて3時間以上かかりました。 やっと呼ばれていざ診察となり、部屋に入ると5人くらいの人が。研修医?のような人とベテランの人。看護師さん3人く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
頭は打ってないです💧
ガクンと後ろになっただけです💦
はじめてのママリ🔰
一回ですよね?
何回も前後にガクンガクンなってたら心配ですが一回のガクンなら大丈夫だと思います!私も1人目の時ゲップさせる際に赤ちゃん暴れたりうとうとしててガクンと後ろになったことが何度かあり心配したことありました。
でもいま2歳でめっちゃ元気ですしガクンガクンって大人が揺らさない限り揺さぶりの脳の心配もないです!脳に障害が出るかの心配は確かに分かりませんがその今のガクンで脳に障害は考えにくいかなと思います。もしそれで頭を打ってたら別の話ですが、打ってないようです大丈夫です😊もしそれで脳の障害出るとしたら私の娘もでてると思います💦
はじめてのママリ🔰
脳の出血とかの場合だと小さい子は24時間以内に出ると思うので様子見ではありますが今のそれで脳に何かあるとするのは大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭😭😭
たしかに気をつけててもかなりグラグラしてますもんね😖😖
とりあえず様子見はしますが、一安心です💧
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
しかも新生児期で防げなくて何度も後ろにガクンとなりもうその度にママリさんのように悩んでました🥲
きっと今脳に障害出てないかなって悩んでも赤ちゃんに異常がなければ病院行っても様子見てくださいって言われるだけだし検査するってなると睡眠薬飲むのでリスクもあるしなので何か異常見られたら病院いくくらいの気持ちだと少しは楽かなと思います!私は気にしすぎてあの時もっとそういう悩みで悩むより娘との時間大切にすれば良かったと後悔してるので悩む事が悪い事ではないですがそんな気にしなくていいかなとおもいます!うまく言えずすいません💦
いえいえです😊
はじめてのママリ🔰
普段と様子違うとかは1番そばにいるからなんとなくでもわかりますよね。
一日様子見てましたが、いつもと変わりなさそうでした!
神経質になりすぎるのも良くないのは分かってますけど心配事尽きませんよね😢😢
寄り添ってもらって嬉しいです🥺ほんとありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
わかると思います!私も自分に分かるのかなと悩んでましたが熱出た日などやはり何となくですがわかるものなので大丈夫です☺️特に頭なんて絶対ママリさんわかると思います!
吐いたり目線合ってないなど無ければ大丈夫です!
心配事尽きないですよね。悩んでる自分にしんどくなりますよね。そんだけ我が子を想い考えてるって事ですよね☺️とんでもないです!