コメント

退会ユーザー
その腹痛が下痢でなってるだけならまだいいですが腹痛だけでも切迫流産の診断ついたりするので早めに受診した方が安心かなと私は思います(^^;

♡バンビニ♡
私はもともと下痢体質なので、妊娠してからもずっと下痢が続いててかなりお腹痛かったり下してます^^;
4日前も下痢でお腹痛くなり過ぎて気が遠くなりそのまま貧血を起こして目の前真っ暗になり立てなくなりました(T . T)
たまたま検診で病院にいたので、病棟のベットで寝かせてもらいました^^;💦💦
-
AMImama
もうまさに同じです!貧血みたいに目の前真っ暗は2回くらいなりました( ; ; )同じ形いらっしゃってなんか安心です😭💕お薬とか貰えました?
- 2月7日
-
♡バンビニ♡
同じですね❗️❗️
会社帰りとか駅とかでもなって、妊娠前に半年間貧血の薬を飲んで治療した後の妊娠発覚だったので、妊娠初期の血液検査では貧血の数値がギリギリセーフで薬は出なくて^^;
でもこの前病院で具合悪くなった時に、念のため先生がエコーなどもやってくれて、
その時に「あなたは初期の貧血の数値も低いし、妊娠中期にも血液検査あるから、その時に結果を見て薬出すからね」と言われました。。^^;
また貧血の薬を飲む羽目になりそうです。。- 2月7日
-
AMImama
私も上の子の時、貧血のクスリ出されました😔💭今回もでそうです😅
貧血も下痢と関係するんですかね?
でもこうしてバンビ二さんも
順調に赤ちゃん大きくなってるみたいなので
ほんとに安心できます😭💕- 2月7日
-
♡バンビニ♡
そうなんです。。下痢の腹痛と貧血がなんの関係があるのかは私にも分からず。。
でも下痢の便が全部出ると貧血も治ったりするので、、そしてまた波が来てお腹痛くなると貧血も一緒に出てきたり、、って感じで^^;謎ですよね。。
先生が妊娠中は特に赤ちゃんに大量に血液を使うから、2人に1人は貧血にもなるし気をつけてねと言ってましたよ(^^)v
お風呂などは滑りやすいし特に気をつけて下さいね。
お互い元気なベビー産みましょ❤️- 2月7日

ぴちゅ☺︎
わたしは産まれるまで毎日お腹痛かったりして緩い便や下痢でした😨
先生や看護婦さんに話しても、赤ちゃんには問題ないよ~切迫でもないし便秘になる人多いから快便でいいよ~と言われてお腹で元気に育ち元気な子を産みました👶
でも心配ですよね。。。
あまりにも痛くて心配なら検診より前に産婦人科行ってもいいと思います!
-
AMImama
下痢の波が数回きて、トイレをすませると
よくなるんです😅
その時は痛すぎるんですけど、
切迫じゃなくてもお腹痛くなる事あるんですね!ありがとうございます💓- 2月7日

クロワッサン
私も8週目で下痢ありました。
しかし、あまりにも痛いなら、早めに産婦人科に行ってみた方が良いと思います(>_<)
-
クロワッサン
産婦人科に行けば下痢止めもらえるはずです!
- 2月6日
-
AMImama
お薬あるんですね!( ; ; )
次回話してもらいたいと思います!
ありがとつございます💓- 2月7日

はぎちゅん
私は1人目の時も、今回も下痢なってます(ToT)
急に来るし1回なると30分ほどトイレから出れなくなります💦
でも意識が遠のくほどの痛みは感じたことないです💦
-
AMImama
痛くて貧血みたいにフラつきます( ; ; )
急にきますよね!
1人目の時無かったのでビックリしてます😂
ある人はあるんですね!
ありがとうございます💓- 2月7日

mii
私は、8週くらいから13週頃まで下痢が
治りませんでした😭💦
その当時、不安に思って医師に相談したら
妊娠して下痢しやすくなる人と便秘しやすく
なる人と居るからきっと下痢しやすい人
なんだねと言われました😂(笑)
-
AMImama
上の子も妊娠した時から快便になってたので
便秘よりも下痢体質なのかなと思いました😂13週からよくなったのですか?💓- 2月7日
-
mii
2ヶ月後半から4ヶ月中間か後半くらいで
よくなりました(*゚∀゚*)💓- 2月7日
-
mii
結構長く続いてたのでビオフェルミン
処方されて酷い時だけ飲んでました😊✨- 2月7日
-
AMImama
私もよくなることを期待します♡
教えていただきありがとうございます( ; ; )
ツワリの一種と思い頑張ります!💓- 2月7日
AMImama
こないだの健診前も下痢を伴う痛みだったのですが、先生に言うのを忘れちゃいました( ; ; )赤ちゃんの心拍確認されて浮かれてました😔⤵️あまり続くようなら行った方がいいですよね!ありがとうございます( ; ; )