38℃台の熱が出ている場合、小児科に行き、コロナやインフルエンザの検査を受けることができますか?病院の混雑状況や検査のタイミングについて教えてください。
38℃台の熱が出たら、すぐ小児科行ってますか?
コロナやインフルエンザの検査はしてもらえますか?
今日幼稚園から帰ってきてから38℃台の熱が出てます。
本人は元気ですが、鼻水がすこーしだけ出ます。
幼稚園ではインフルエンザ、RSウイルス、ヘルパンギーナが流行ってます。
今日小児科は予約でいっぱいなので、連れて行くなら明日なのですが、希望すればすぐ検査してもらえるのでしょうか?
それとも3日とか4日発熱してないと検査しませんか?
皆さんの病院や経験談でいいので教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
へも
うちは園でコロナが流行ってて、発熱したその日に小児科連れてったらコロナうっすら陽性でした💦下の子が去年かかった時も、発熱当日で陽性でした💦明日から確実に出るかなと思います!
より
今日まさに降園後、38℃台の発熱加えて喉にプツプツと出来ものがあったので受診してきました。結果ヘルパンギーナでした。
インフルエンザなどは発熱後12時間くらい経たないと検査しても出ないとは言いますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ヘルパンギーナだったんですね😥うちの子は喉にはプツプツはないんですが、熱が39℃に上がってきました😭
12時間なら明日病院連れて行って検査したら大丈夫そうですね。
ありがとうございます😭- 7月7日
-
より
お大事になさってくださいね。
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
発熱当日で陽性出ることもあるんですね!ありがとうございます。明日病院行ってきます😭