1歳4ヶ月の子供が後追いでストレス。特にトイレで大泣きし、集中できない。場所を伝えても泣き、コソッと行ってもバレて泣く。辛い。
後追い ストレスで苦しいです。
1歳4ヶ月 どこに行くにも泣きわめいてついてきます。
特にトイレが1番ストレスで扉を開けてないと虐待を疑われるレベルで泣きます。かといって扉を開けたままだと中に入ってきて、サニタリーボックスや便器に触ろうとして私はトイレに集中できません。
○○行くねと場所を伝えてもその言葉だけで泣きます
逆にバレないようコソッと行っても直ぐにバレてしまい大泣きで探されます。
もう辛いですいつ終わるんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 2歳9ヶ月)
ママ
サークルかベッドに入れて相互モニター付けておいたらどうでしょう。
タブレットか、
いらなくなったスマホを赤ちゃん側に設置してLINEビデオ通話で良いんじゃないかな。
pukky
後追い懐かしいです。
いつもお疲れ様です!!
私はトイレも抱っこで連れて行ってましたw
片手でパンツをおろし、便座に座ったら膝の上に乗せてましたよ
今は辛く大変でしょうが、いつか必ず終わりが来ます。
お互い頑張りましょう
はじめてのママリ🔰
上の子の時は上の方と同じで抱っこでトイレに行ってました😂非常にやりにくい!!下の子も後ついてくるので、トイレにトイトレの時に使ってたおもちゃが色々置いてあるのでしてる間にそれを渡してます。私が終わるまでそれで遊んでて終わったらおもちゃ置いて一緒に手洗ってリビングに戻っていきます。
コメント