旦那が連絡事項を報告してこない悩み。子供や家事に影響あり、困っている。同じ経験の方、対処法を教えてください。
旦那が連絡事項を報告してこないことってありますか?
うちは結構多く、飲み会だと聞いていたら中止になったことを後から知る。(子供たちお風呂入れたり夕飯早めに済ませたり色々していたら)今日何時から?と聞いたら中止になったといわれたり、お義母さんが検査入院したりすることもお義母さんからの連絡で知る。(お義母さんから聞いたと思うけどと連絡がくることで知る)知っていたら入院前に子供たち連れて会いに行ったりもできたのに😂
仕事が休みになったなど(当日に知る)などほんとに色々あります😂
旦那に言うと言わなくてもいいかと思ったなどいわれて全然話になりません😂
2人だったらそんなに困らないけど子供たちのこともあるしほんとに困ります😂何回言っても全然直りません。
同じような旦那さんいますか?みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
わかります!!!!!!!!
聞かないと教えてくれないいです😂
「分かった段階でおしえて!!!!」と数年ずっと言っているんですが
未だに😇😇
団体スポーツしてるんですが、今もちょうど、
その練習明日行きます。と連絡きました。
絶対その予定前から知ってただろ!!!!!と思います😂
はじめてのママリ🔰
一切されないです😮💨
完全に夫は居ないものとして予定組んでます。
ずーっとワンオペです。
遠出も外食も夫は予定がわからないので数に入れずワンオペです😇
たまに一緒に来るならお兄ちゃんも着いてきたくらいのポジションですね。
義実家には私に直接連絡欲しいと伝えてて、町内会なども必要事項を家で伝えられないため私が子供連れて出てます💦
ご飯も急に食べなかったら翌朝出すし、急にいるって言われたら聞いてないから知らんと言いつつあるものだけ出します🙄
ほんっとに困るしストレスヤバいですが、私がやらなかったらど田舎の自営業なのでとっくに破産して村八分だったと思います🥲
周りも言わないけどわかってくれてるのでまだ救われます😭
うちの夫は発達障害あるし本人も自覚してるので、報連相は脳の作り的に無理だと割り切るしかない感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
居ないものとして!!まさかの考えでびっくりです笑
はじめてのママリ🔰さんがきちんとしていてすごいです!
周りが理解してくれるだけで救われますよね😂
そうなんですね😢- 7月8日
ゆうまる
みんな一緒でちょっと安心😅笑
うちも教えくれないです。
毎回それで私が文句言う感じです。
うちはお互いに口頭で予定を共有する事が困難。言った言わないの水掛論になるので、Time treeというアプリにお互いの予定を共有するようにしています。
言った言わないはこれで解消されましたが、それでも旦那は入力し忘れたり、私が入力した予定を全く見なかったり…😅
でもそれは全て旦那側の責任で私は関与しない事にしています。
仕事では報告、連絡、相談してる癖に私に対して報連相出来ないって私の事馬鹿にしてんのか?ってずっと思ってましたが、呆れ過ぎて諦めました。単純にそういう配慮の出来ない人なんだって🤣笑
事前に何も伝えてない予定の時は協力しない事、ご飯等に関わる事は外出時は一切作らない又は作った物は全て食べてもらうようにしています。
それでも定期的に旦那に嫌味を言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私も安心しました😮💨笑
うちの旦那も仕事ではきちんとしてるはずなのに家に帰ってくると急にできなくなって不思議でしたけどやっぱり諦めも大事ですね🤦♀️
なるほど、それはいいですね
でもつい文句言ってしまう笑
私も同じです😢- 7月8日
はじめてのママリ🔰
どこも同じで安心しました😮💨
知ってましたよね🤣
ギリギリでいってくるのなんなんでしょうね笑