お子さんの体調が心配ですか?風邪が続いていて大変そうですね。ゴールデンウィークから鼻水や咳が続いているようで、予定があるときに熱が出ることもあるんですね。困りますね。
皆さん、お子さんの体調はどうですか??
今年の風邪、なんだか気持ち悪いんですけど😭
ダラダラとながーーーーく鼻水も咳も続いて
その途中で急に熱が出て
特にウイルス性でもなく毎回ただの風邪の診断で…
ほんとゴールデンウィークあたりから
本調子な日がないんじゃないか?ってぐらい
ずーーーーっと鼻水、咳です。
そして大事な予定があるときに限って
熱が出る(子供あるある)w
困った😭
- HB(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
全く同じです😭
うちは2歳後半と7歳がいますが、下の子がやはり4月後半から今まで基本鼻水と痰はあります😂
2週間くらいで発熱、を繰り返してます😂
ただ、今はだいぶよくなってはきててあと少しで鼻水も治りそうかな、というところです😅
が、また悪化するかもですし、どうなることやら😭
上の子も鼻水はよく出てます😅
はじめてのママリ
春から毎月のように鼻風邪です😭
今も鼻風邪中ですが、2週間全然治らないのに息子咳まででてきて最悪です💦
大事な時に熱が出るわかります!
私も先週予定キャンセルしました😱
-
HB
毎月😭😭
鼻風邪だと寝るときとかも心配ですよねー💦
普段は鼻水だけなのに、予定あるときにしっかり熱出しますよねw
「あああああー😭」ってなります😂- 7月7日
はじめてのママリ🔰
同じです!!
我が家もGW明けくらいから、ダラダラ鼻水が続いていて、時々咳や微熱も出たり。そして、鼻水が長引くので、2人とも中耳炎なったりしてます😭
予定ある日に体調崩すもあるあるです!😢
さらにヘルパンギーナやRSなども流行っているというし、もう嫌です🥶
-
HB
なんか、ほんとにずっと風邪ですよね!?
小児科も混みすぎて今日は9時に行ったのに一回帰らされてまた11時半に行って終わったの13時でした…とほほ。
こりゃ親も疲れるぜって感じです🥲笑- 7月7日
もも太郎
今まで滅多になかったのに、胃腸炎なのか、小学校入学してから2度、お腹ゆるくなって、それが下の子にもうつって、良くなったと思ったら熱出て、それがまたうつって……とか、繰り返してます💦💦
幸いうちは軽い風邪程度で、平日2,3日+土日で回復してあまり長く休まず行かれてますが、
周りでは3週間くらい行けなかったとか、
学級閉鎖、自由登園、
きょうだいで移しあって一人ずつ休んだり…とか聞きます😫💦💦
マスクで3年間過ごして、幼稚園児なんて顎マスクや、マスクなしで至近距離でおしゃべり、抱きつく、鼻水も咳もしてて、
マスクしてるけどしてないようなもんだと思っていたけど、
全くしないのとでは違うんですかね💦💦
HB
全く同じですかー😭
季節の変わり目は大人でも体調崩しますけど、いくらなんでも長過ぎるw
ほんと、どうなることやら😭ですよね💦
家族全員元気だったのいつだっけ?ってぐらいずっと体調すぐれないです(笑)