※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の可能性があるが陰性。生理遅れてストレスで周期乱れた経験者いますか?周期整えるまで時間かかるか心配。

妊娠したかも?て思ってたけど陰性で、生理予定日から5日たっても生理が来ません。
たぶんストレスで崩れてしまったと思うのですが、生理周期が乱れたけどその後数周期で授かれた方いますか?

今回乱れたからこれから周期整えるまで時間がかかりそうでもう無理なのかなと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理周期が乱れたから妊娠しないわけではないですよ、排卵さえきちんと起こっていてタイミングがあっていれば妊娠自体はできます

みゆママ

元々、生理不順ですが、基礎体温測ったり排卵検査薬使ったりして妊娠しました😙

むーみん

わたしもたまに、その周期だけ生理が遅い月ありましたよ。

ホルモンバランスの乱れだったり、たまたまその月の排卵が遅れたりしたのだと思うのですが、翌月には戻ってました。

あまりにも生理がこないようでしたら婦人科に行けば周期を整えてくださいますので、大丈夫です🙆‍♀️

🔰タヌ子mama

無排卵月経で、卵巣も弱いためなかなか不順でした。
お薬でサポートしてもらい娘を産みましたよ!

N👶🏻

元々生理不順でしたが、タイミングが合って妊娠しました🤰

ちゃんと排卵できていれば、妊娠できる可能性はあります✨