コメント

退会ユーザー
惜しいですね😣
トイレのお歌とかは聞かせてみましたか?
我が子はトイレの歌うたいながら「トイレをしよーよ♪うんち♪うんち♪」って歌い終わる頃には流して「バイバーイ( ・ω・)/」と自分でお歌に合わせておトイレしてます
本人も「トイレは楽しい!」と思ってくれてるみたいなので、困った時には関連するお歌を聞かせたり、うたのおねえさんになりきってママとトイレで歌いながらお手伝いすると「楽しい♪おトイレって大丈夫なんだ!」と思ってくれるかもしれないです😌
退会ユーザー
惜しいですね😣
トイレのお歌とかは聞かせてみましたか?
我が子はトイレの歌うたいながら「トイレをしよーよ♪うんち♪うんち♪」って歌い終わる頃には流して「バイバーイ( ・ω・)/」と自分でお歌に合わせておトイレしてます
本人も「トイレは楽しい!」と思ってくれてるみたいなので、困った時には関連するお歌を聞かせたり、うたのおねえさんになりきってママとトイレで歌いながらお手伝いすると「楽しい♪おトイレって大丈夫なんだ!」と思ってくれるかもしれないです😌
「4歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おんぷ
今まで普通にできていたのにここ2ヶ月くらいで急にそんなことに、、。精神面からきているのかな?と思って😭。
お歌!確かに娘からするとトイレはめんどくさい→ギリギリまで我慢→漏れる→失敗のループになっているのかもです。楽しめるように歌流してみます!!